Как подобрать садовую пилу: основные критерии

Руководство покупателя: Как выбрать пилу для обрезки (садовая ручная пила)

Для сада существуют специальные пилы для обрезки кустарников и деревьев. Пожалуйста, не поддавайтесь искушению использовать для обрезки кустарников и деревьев в саду плотницкую ручную пилу. Это повредит ваше растение и потенциально увеличит риск заболеваний и гниения. В этом руководстве покупателя мы расскажем, что нужно знать о садовых ручных пилах, как выбрать лучшую садовую пилу https://stanleys.com.ua/, почему стоит обратить внимание на лезвия с импульсными закаленными зубьями и советы по безопасности при работе с пилой.

Садовые пилы — это необходимый садовый инструмент, предназначенный для обрезки толстых стеблей и ветвей. Хотя садовые пилы могут срезать ветви до 25 см (10 дюймов), большинство садоводов используют их для стеблей и ветвей диаметром 10-15 см (4-6 дюймов). Более 15 см (6 дюймов) становится хорошей тренировкой, по крайней мере, для меня, и, возможно, в этот момент вам стоит подумать о бензопиле. Наличие прочной пилы в вашем наборе для обрезки облегчит вам задачу по удалению толстых ветвей и стеблей. Существуют различные виды — пилы с фиксированными (неподвижными) полотнами, складные типы и с удлиненными шестами для обрезки зеленой древесины и валежника. Эти пилы для обрезки очень острые. Как и при любой обрезке, острое лезвие обеспечивает ровный, чистый срез, быстрое заживление кустарника или дерева и снижает риск заболевания. Серьезные садоводы и арбористы используют пилы для обрезки с импульсными закаленными зубьями. Подробнее об этой технологии лезвий ниже.

Действие пилы для обрезки: Тянущий ход против толкающего хода

Ручные пилы могут пилить в обоих направлениях или толкать, но большинство секаторов пилят на вытягивании. Тянущий ход обладает большей мощностью. Лезвие может быть более тонким и, следовательно, держится прямее и дает ровный, чистый срез с меньшим усилием и повреждением стебля или ветки. Ручная пила с толкающим движением требует немного больше человеческой силы, имеет более толстое лезвие и может перекручиваться при резании.

Геометрия режущих зубьев

Качество лезвия и геометрия зубьев также играют значительную роль в режущей способности. Многие секаторы имеют тройную заточку зубьев, обеспечивающую более эффективный, острый и гладкий рез, чем двойная заточка зубьев традиционных пил. Геометрия лезвия и зубьев высококачественных пил для обрезки зеленой древесины исключает засорение и накопление сока и древесной смолы.

Что такое импульсная закалка?

Вы часто будете читать о том, что у пил для обрезки деревьев есть зубья с импульсной закалкой. Но почему вас должен интересовать этот тип конструкции пилы? Импульсная закалка — это уникальная технология нагрева зубьев лезвия, которая делает их более твердыми и удивительно острыми на протяжении длительного времени. Остальная часть лезвия не подвергается процессу импульсной закалки, сохраняя свою нормальную гибкость для обеспечения высоких режущих свойств. Зубья с импульсной закалкой остаются острыми примерно в три раза дольше, чем у пил без импульсной закалки. В зависимости от ваших потребностей в обрезке, это может быть фактором, определяющим ваше решение при покупке пилы для обрезки. Из-за процесса импульсной закалки зубьев лучше заменить полотно, чем затачивать его. Эти высококачественные пилы для обрезки, как правило, стоят дороже, но, на удивление, не намного.

Пилы для обрезки с прямым краем и японские пилы для обрезки

Пилы с прямым концом являются оптимальным решением для большинства задач по обрезке, требующих мощности ручной пилы. Традиционная японская пила для обрезки является одним из самых почитаемых садовых инструментов. Доступные сегодня пилы для обрезки предлагают многие из тех же традиционных преимуществ с дополнительной режущей силой импульсных закаленных зубьев. Что вы должны искать в пиле для обрезки, так это прочное лезвие, гибкое, но устойчивое к излому. Эти острые секаторы имеют прямую кромку с эргономичной изогнутой рукояткой, которые режут на вытягивании. Лучше всего они работают при обрезке стеблей и ветвей, которые находятся на одной линии от середины тела и на уровне плеч. Их эффективность обусловлена положением руки и движением тела относительно места обрезки. Однако они прекрасно подходят для большинства сценариев обрезки толстых стеблей и ветвей. Если вы можете приобрести только один тип пилы для обрезки, выбирайте пилу с прямой кромкой.

Пилы для обрезки с изогнутым лезвием и греческие пилы

Пилы с изогнутым лезвием и греческие пилы имеют, как следует из названия, изогнутое лезвие. Кроме того, такая форма делает пилу удобным инструментом для удаления стеблей или ветвей, растущих близко друг к другу, поскольку она легче проникает в узкие места. Острое изогнутое лезвие также помогает соответствовать естественному движению тела, когда вы тянетесь вверх и пилите, обеспечивая чистый срез с меньшими усилиями. Садоводы с более обширными садами и большим количеством кустарников и деревьев, скорее всего, включат в свой набор для обрезки изогнутую пилу наряду с прямой пилой.

Складные пилы для обрезки

Складные пилы для обрезки наиболее практичны, так как их легко носить с собой. Складные пилы выпускаются как с прямыми, так и с изогнутыми лезвиями. По сути, она надежно складывается в ручку, подобно ножу. Если вы занимаетесь обрезкой время от времени и хотите иметь в своем наборе только одну пилу, я рекомендую выбрать складную пилу с прямым лезвием.

Пилы для обрезки деревьев

Пила для обрезки сучьев — это пила на конце длинного шеста для обрезки недоступных ветвей диаметром не более 5 см (2 дюймов). С учетом требований безопасности они предназначены для использования без лестницы. Для пил для шеста предлагаются как прямые, так и изогнутые лезвия.

Комментарии запрещены.

Объекты
Коммерческая недвижимость