13 лучших вакансий для пожилых людей

Вы, как специалист по персоналу, когда-нибудь задумывались, какая работа лучше всего подходит для пожилых сотрудников? Если вы этого не сделали, вы можете подумать над этим вопросом, поскольку он будет приобретать все большее значение.

Старение рабочей силы была реальностью на некоторое время теперь. С 2011 года только в США 10 000 бэби-бумеров исполняется 65 лет каждый день. Согласно статье Арлин С. Хирш , эта тенденция сохранится до 2030 года.

В Европе дела обстоят не намного лучше. Данные Европейского исследования рабочей силы показывают, что колоссальные 16% от общей численности рабочей силы в Европейском союзе в настоящее время составляют работники в возрасте от 55 лет.

Но хотя это так называемое серебряное цунами создает серьезные проблемы для HR — например, невыход на работу и удержание персонала — оно также может создать некоторые интересные возможности. Потому что не все, кто достигает пенсионного возраста, хотят (полностью) выйти на пенсию.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из причин, по которым мы должны оставлять пожилых работников, а также перечислим 13 лучших рабочих мест для пожилых работников.

Почему мы должны оставлять пожилых сотрудников

Из-за их навыков и опыта

С точки зрения организации, пожилые сотрудники часто обладают навыками, которых нет у молодых сотрудников (или, по крайней мере, пока нет). То же самое и с их опытом; в определенных ситуациях просто нужен кто-то, кто знает, что делать, потому что они уже имели дело с подобным случаем в прошлом.

Чисто с практической точки зрения просто не хватает (молодых) людей с квалификацией, чтобы восполнить все уходящие зрелые таланты.

За здоровое и счастливое общество
Многие (недавно) пенсионеры скучают по ощущению «полезности» и испытывают недостаток цели. После нескольких десятилетий пробуждения по утрам и походов на работу — а значит, активного вклада в более крупное дело и общество — они внезапно обнаруживают, что у них много свободного времени.

Хотя некоторые пенсионеры могут найти удовлетворение в том, чтобы стать (на полставки) нянями для своих внуков, а другим посчастливится стать путешественниками по миру, многие из них не прочь бы продолжить активную жизнь — по крайней мере, на неполный рабочий день.

В статье для HBR Нил Пасрича рассказывает о том, почему выход на пенсию является ошибочной концепцией, и обсуждает концепцию Икигай . Икигай примерно переводится как «причина, по которой вы просыпаетесь утром» и берет свое начало в одном из самых здоровых обществ в мире; это люди, которые живут на Окинаве, группе из более чем 150 островов в Восточно-Китайском море, которая является частью Японии.

Один из элементов философии Икигай — никогда не уходить на пенсию. Вместо этого мы должны делать то, что нам нравится, что Пасрича красиво резюмирует в 4 S:

S ocial: Друзья, коллеги и сотрудники , которые скрасить наши дни и выполняют свои социальные потребности.
S СТРУКТУРА: Ваша тревога поднятие утром , потому что у вас есть не только повод , чтобы встать, вы также получите удовлетворение от заработава вашего свободного времени.
S timulation: Сохраняя свой ум оспорен узнавать что — то новое каждый день.
S Тори: Быть частью чего — то большего , чем вы сами путем присоединения к группе с целью , которая является то , что вы не смогли бы достичь в одиночку.
Если вам интересно, работает ли на самом деле «образ жизни икигай»: в среднем окинавцы живут на семь лет дольше, чем американцы, и имеют одну из самых продолжительных продолжительности жизни без инвалидности в мире …

Снижение социальных издержек

Исследования показывают, что выход на пенсию отрицательно сказывается на физическом, психическом и самооценочном здоровье. Чтобы дать вам немного статистики:

Выход на пенсию увеличивает вероятность депрессии примерно на 40%;
Это увеличивает шансы иметь хотя бы одно диагностированное физическое состояние примерно на 60% и;
Это увеличивает шансы принять лекарство от такого состояния примерно на 60%.
Значит ли это, что тот, кто проработал четыре десятилетия, не должен выходить на пенсию? Конечно нет. Однако это означает, что наше восприятие выхода на пенсию нуждается в небольшом изменении.

Возвращаясь к концепции Икигай еще раз, идея состоит в том, что у каждого есть что-то уникальное, что он может внести в общество. Это означает, что люди должны отметить эти четыре S, и общество в целом получит от этого выгоду одновременно: беспроигрышный вариант.

Возможности безграничны, от продолжения их пожизненной работы, но, возможно, на неполный рабочий день, до обучения молодежи или волонтерства в благотворительных организациях. Чтобы дать вам представление, мы перечислили 13 лучших рабочих мест для пожилых работников или зрелых талантов, как я предпочитаю их называть.

Проблемы старения персонала — пусть они будут счастливы

13 лучших рабочих мест для пожилых людей

1. UX-тестер
На мой взгляд, это не только одна из лучших рабочих мест для пожилых сотрудников, но и прекрасная возможность для многих компаний, работающих в сфере HR. По мере старения персонала в эту категорию будет попадать все больше пользователей.

Так что может быть лучше, чем использовать зрелые таланты для проверки своего UX ?! Если старшие UX-тестировщики могут использовать приложение, молодые цифровые аборигены тоже могут.

2 . Драйвер по запросу
Когда я жил в Лондоне, я регулярно переезжал с места на место. Часто у меня были самые интересные беседы с водителями. Один из таких разговоров был с человеком, который всю жизнь проработал на строительстве, построил себе красивое поместье и, откровенно говоря, больше не нуждался в работе.

Но, как он сказал мне, он любил болтать с людьми, вставать по утрам — вот оно снова — и просто чувствовать себя частью «рабочего мира».

Несмотря на то, что такие компании, как Uber и Deliveroo, подвергаются критике, для пожилых сотрудников, желающих работать на своих условиях, бизнес с водителями по требованию определенно может быть интересным вариантом.

3. Наставник по работе
Я мог бы сказать наставник в целом, но, поскольку мы пишем здесь, в AIHR Digital, на темы, связанные с кадрами, я выбрал наставник по работе. Под этим я подразумеваю, чтобы ваши старшие сотрудники оставались (неполный рабочий день) в качестве наставника для других (более молодых) сотрудников.

Они могут не только передать важные навыки, но и поделиться с ними своим обширным опытом работы. То, что в то время, когда сотрудники все больше ценят свое профессиональное развитие и наличие кого-то наставника, становится почти конкурентным преимуществом.

4 . Тренер жокей
Это фантастический пример, который я слышал на днях, когда разговаривал со своим боссом. Его подруга занимается скачками, и оказалось, что она нашла фантастического пенсионера, который тренировал своих жокеев.

В более широком смысле, работники старшего возраста могут быть отличными (спортивными) тренерами. У них за плечами большой опыт, часто в сочетании с пожизненной страстью к игре.

5 . Стажер
Да я серьезно. Разнообразие по возрасту на рабочем месте имеет много преимуществ: оно создает разнообразие навыков, открывает ум и, что, возможно, самое главное, делает нас более хорошими людьми. В результате производительность сотрудников повышается, а текучесть кадров снижается.

Поэтому, если у вас есть пожилые люди, подающие заявку на стажировку, не отказывайтесь сразу от них, исходя из их возраста. Смелость, которую они проявляют, просто подавая заявку, и желание научиться чему-то совершенно отличному от того, что они делали до сих пор, должна быть причиной, по крайней мере, узнать о них больше.

Да, и посмотрите Роберта Де Ниро в «Стажер» (трейлер чуть ниже).

6. Редактор / корректор
Не то чтобы я хотел кого-то обидеть, но иногда мне кажется, что умение хорошо писать и писать по буквам — это то, что просто лучше знают старшие поколения.

И появление смайликов определенно не улучшает наши письменные навыки — или наш словарный запас…

Таким образом, работа по редактированию или корректуре может быть отличным занятием для пожилых сотрудников, особенно если они любят читать (и писать).

7. (Работодатель) Амбассадор бренда
Если у вас есть счастливые зрелые таланты в вашей компании, они могут стать фантастическими послами бренда работодателя, особенно если они работают в компании долгое время.

Их истории с момента их начала и до (почти) выхода на пенсию реальны и определенно помогут другим узнать о бренде вашего работодателя.

8. Гид.
В маленькой деревушке в Нидерландах, откуда я родом, у нас есть музей под открытым небом. Здесь есть старинная пекарня, кузнечная мастерская, столярный шкаф и т. Д.

Несколько лет назад у нас были ежегодные семейные выходные, которые действительно включали экскурсию по указанному музею под открытым небом. Наш гид оказался одним из самых восторженных и жизнерадостных 80-летних людей, которых я когда-либо встречал.

9. Посредник
Говорят, чем старше, тем мудрее. Хотя это не всегда может быть правдой, я думаю, что в некоторых случаях это так. Например, умение справляться с деликатными ситуациями между семьями или (бывшими) партнерами.

С годами у пожилых сотрудников часто развиваются обширные мягкие навыки, такие как умение слушать, общаться и решать проблемы, и все это чрезвычайно ценно для роли посредника.

10. Представитель службы поддержки клиентов
У большинства компаний много разных клиентов, в том числе пожилые люди. Есть ли лучший способ привлечь клиентов, чем побудить их поговорить с кем-то, с кем они могут общаться?

Кроме того, точно так же, как хорошо иметь разные точки зрения на свой UX, также хорошо иметь разные точки зрения на обслуживание клиентов, которое предоставляет ваша организация.

11. Консультант
Опять же, это хороший пример работы, где пригодится многолетний опыт работы в этой области, например, в качестве юридического работника или бухгалтера. И отдельные лица, и компании будут нанимать зрелых талантов для получения совета, тем самым предлагая пожилым работникам гибкость в выборе того, над каким проектом они хотят работать и когда.

12. Виртуальный помощник
Еще один отличный пример настоящей работы 21 века, предлагающей большую гибкость. Пожилые работники, например, с соответствующим административным или техническим опытом, могут продолжать использовать его, не выходя из дома и на своих условиях.

13. Небо — предел
Я мог бы перечислить еще много примеров лучших рабочих мест для пожилых работников, но идея этой статьи состоит в том, чтобы дать вам представление о широком спектре возможностей. Пока люди хотят оставаться активными и заниматься тем, что им нравится, практически любая работа может считаться «лучшей».

Тем не менее, мне любопытно узнать, какую работу вы бы добавили в список, не стесняйтесь делиться ими в комментариях!

Статья подготовлена при поддержке: https://maup.com.ua/

Комментарии запрещены.

Объекты
Коммерческая недвижимость