Паркетная доска

Современные условия бытия отнимают у людей максимальное количество сил, порой не оставляя времени для полноценного отдыха. Именно поэтому соотечественники стараются окружить себя предметами, которые создают вокруг них комфортное пространство. Дома и квартиры представляют собой сочетание уюта и удобного времяпрепровождения. Отремонтированное жилье способно создать не только гармоничное пространство, но обезопасить нахождение человека в нем.

В качестве напольных покрытий традиционно используется материал, именуемый паркетом. Он признан, вот уже на протяжении долгого времени, самым безопасным и экологически чистым. Материал идеален для создания ровного пола в помещениях сухого типа, например, для гостиных, спален или детских. Клей для напольных покрытий – один из важных составляющих монтажных работ по укладке паркетных досок. 

Выбор клея – залог долгой эксплуатации напольного покрытия

Для того, чтобы паркетная доска служила верой и правдой продолжительное время, необходимо очень тщательно подойти к ее выбору. Лучше всего воспользоваться советами профессионалов, которые на практике занимаются монтажом паркетного пола. Если такая возможность отсутствует, то рекомендуется обратить свое внимание на:

  • Экологическую составляющую. Наиболее оправданным считается применение составов, которые не содержат растворителей с вредными компонентами. Присутствие растворителей можно узнать по резким ноткам. Вредные испарения долго будут присутствовать в помещениях, где будет проведена укладка доски.
  • Длительность эксплуатации. Срок службы паркетной доски достаточно длительный, поскольку покрытие может быть подвергнуто реставрации. Специалисты утверждают, что срок действия клеевых составов должно быть рассчитано не менее чем на тридцать лет. К таковым относятся, например, полиуретановые клеи. Другим вариантам составов присуще «сыпаться» уже через десять лет. После их использования, доска начинает «гулять» и «шуршать», требуя реставрационных работ и замену клеевого слоя.
  • Высокий уровень, связанный с эластичностью и подвижностью. Поскольку в помещениях, где уложен паркетный пол, постоянно меняется и температурный режим, и количество влажности, древесина, из которой произведен материал может то расширяться, то сужаться. Для того, чтобы элементы паркета не теряли своей целостности и не деформировались, клей, на который крепится доска должен иметь эластичность, «умея» подстраиваться под покрытие.

Комментарии запрещены.

Объекты
Коммерческая недвижимость