Тепловые насосы

Устройства, именуемые «тепловыми насосами», получили успешное распространение и начали активно использоваться для бытовых нужд в европейских странах и США более тридцати лет назад. Особенностью данного вида оборудования являются процессы по преобразованию низко потенциального теплового ресурса, присутствующего в окружающей среде: земле, воде, воздухе. Сама по себе технология относится к категории экологически безопасных и рентабельных, получивших распространение на украинской территории не так давно.

Принципиальные рабочие схемы тепловых насосов

Разнообразие тепловых насосов перейти на сайт, позволяет осуществить выбор устройств, идеально подходящих для любого помещения. Концепт функционирования аппаратов основан на законах термодинамики с использованием обратной цикличности Карно. Не вникая в глубины физической фундаментальности, стоит пояснить, что при помощи тепловых насосов происходит перенос тепловой энергии от источников, имеющих низкие температуры в системы с более высоким температурным режимом. Данное оборудование относится к категории альтернативного, которое помогает осуществлять получение дешевого теплового ресурса, не нанося вред природной среде.

Разновидности тепловых насосов

Производители предлагают к использованию различные варианты данного оборудования, которые работают как моно-система («вода–вода» и «воздух–воздух») или тандемные образцы. В работе любого устройства в качестве источника энергии используются любо водный ресурс, либо грунтовый, либо воздушный.

  • Система с тандемным сочетанием грунта и воды. Наиболее рациональное решение при выборе альтернативного теплового устройства для обогрева домовладения, поскольку грунт относится к универсальным источникам энергии. Он способен аккумулировать солнечные энергетические потоки в сочетании с внутренним потенциалом ядра планеты. Способность теплоотдачи грунта максимальна независимо от погодных условий и времени года, поскольку на глубине 6 – 7 метров температурный режим имеет постоянство на протяжении всего года.
  • Тандемная система с сочетанием воздуха и воды. Устройства данного типа требует определенных климатических условий, особенно в зимнее время. Из-за этого уровень универсальности несколько проигрывает в сравнении с другими насосными вариантами, несмотря на отсутствие необходимости, например, в бурении скважин и прокладывании труб.

Комментарии запрещены.

Объекты
Коммерческая недвижимость