Рабочая одежда электрика — защита кожи и глаз от возможных рисков

Для безопасности специалистов, работающих на стройке, предусмотрены специальные костюмы, сшитые по установленным правилам. Такая спецодежда способна обеспечить защиту кожи, глаз рабочего от возможных рисков, внешних воздействий. Работа электрика связана с опасностью поражения током. Для безопасности специалиста рабочая экипировка наделена особыми свойствами.

Для рабочего обмундирования, касающегося любой профессии, важным условием является удобство одежды, которая шьется из прочных тканей по специальным лекалам. Правильно подобранный размер костюма обеспечивает комфорт и свободу движений.

Рекомендуем! Спецодежда в Украине оптом от ПромСИЗ имеет явный плюс в развитии, когда использование инновационных технологий позволяет выпускать яркие, многофункциональные модели защитной спецодежды.

В процессе работы электромонтер может оказаться в зоне теплового потока. Для выполнения подобных задач с учетом возможных рисков разработаны специальные костюмы электрика. Материал для такой одежды пропитывается специальным составом, делающим ее теплостойкой.

Кроме того, для рабочих костюмов используются ткани, содержащие такие волокна, которые тормозят возможность возгорания. Они способствуют вытеснению кислорода, а также блокировке электромагнитного излучения. В подобной одежде электрик надежно защищен от электрической дуги, огня.

Повседневная экипировка специалистов на производстве — это комбинезон и куртка. Данный вид рабочей одежды выполняется из ткани, которая с внешней стороны имеет полиэстеровые нити, а с внутренней для комфорта работника предусмотрена хлопковая прокладка.

Важной составляющей обмундирования электрика считается обувь. Данный элемент должен соответствовать нормативным показателям. Для безопасности ботинки не должны иметь металлической фурнитуры. При отсутствии ботинок работы с электричеством следует выполнять в резиновых сапогах.

Одежда электромонтера достаточно многофункциональна. Его работа зачастую происходит на высоте, в сложных условиях. Для удобства костюм снабжается различными отделениями, карманами, куда можно складывать инструменты.

К одежде электрика предъявляются требования:

  • низкой электропроводности. Это позволит защититься от электроудара;
  • теплостойкости, чтобы обеспечить невозгораемость;
  • износостойкости;
  • отсутствия металлических деталей;
  • удобного кроя.

Электротравмы на производстве являются достаточно частыми. Специализированная одежда для электриков, отвечающая разработанным требованиям безопасности, поможет уберечь работников от увечий, сохранить их здоровье.

Комментарии запрещены.

Объекты
Коммерческая недвижимость