Кабели

Никому не приходит в голову оспаривать тот факт, что электричество является величайшим достижением человечества. «Прирученные» электроны доставляют в дома людей свет, связывая их с окружающим миром с помощью доступа ко всемирной паутине и телефонным технологиям. Благодаря электрическому току мы и достигли того уровня цивилизации со всеми её благами, который наблюдаем на данный момент.

Используя ежедневно в своей жизни и работе электрическую энергию, человек забывает о том насколько опасен ток. А ведь он не проявляет «агрессии» и не приносит вреда только до тех пор, пока не вырвался наружу из-под «замка» изоляции и не превратился в безжалостного зверя, способного разрушить комфорт и уют жилища, сжечь и даже убить. Для того, чтобы избежать негативных последствий, связанных с электричеством, существуют специальные и надежные проводящие элементы, именуемые электрический кабель..

Виды кабелей

Данный проводник может представлять собой заизолированные и скрученные друг с другом жилы, помещенные во внешние герметичные оболочки, которые очень часто оснащены дополнительным защитным слоем, предохраняющим кабель от внешних механических воздействий. Электропроводящие элементы можно по функциональности разделить на два основных класса: силового типа и контрольного.

Силовой кабель находит свое применение в передаче и правильном распределении электрической энергии. Он направляет ее к различным устройствам, выступающим в роли токоприемников или распределителей. К данной категории, например, относятся проводники типа ВВГ, предназначенные для передачи тока в установках стационарного типа.

 Медные силовые кабели могут быть использованы для прокладывания систем в различных условиях (и в сухом, и во влажном помещении). Основными проводниками электрической энергии в них выступают медные жилы, а защитным изолирующим слоем служит оболочка из полихлорвинилового пластиката. Бронированные покровы у проводников типа ВВГ отсутствуют.

Комментарии запрещены.

Объекты
Коммерческая недвижимость