Как выбрать аквариум

Итак, идея купить аквариум переросла в потребность, и, приступая к действиям, первое, на чем споткнулось желание немедленной покупки — это разнообразие форм и размеров аквариумов. Как выбрать аквариум для дома? Попробуем разобраться, какой же из них удобнее и практичнее будет использовать в конкретном случае.

Какой объем аквариума выбрать?

Объем каждого аквариума определяется в литрах. Крупные, объемом от ста литров, подходят для профессионального содержания или разведения водорослей, они требуют специального обслуживающего оборудования, так как даже простая смена воды не под силу одному человеку. Такие аквариумы приобретаются, когда уже есть достаточный опыт, желание и финансы для их использования, так как они и стоят совсем не дешево.

Маленькие емкости очень привлекательно выглядят в магазинах и на картинках. Это элегантные аквариумы различной величины, небольшие с различными углами или шаровидные емкости до 25 литров, в которых насыпана насыщенного цвета почва или плавает яркая рыбка. Не стоит вестись на этот рекламный ход! Маленький аквариум совсем не легкий. В таком количестве воды очень плохо формируется и стабилизируется экосистема. И придется еженедельно менять воду, промывать содержание аквариума, а иногда и еще хуже — менять его мертвые рыбки на новые.

Лучшим и популярнейшим вариантом является аквариумы с объемом от 25 до 100 литров. Такие емкости быстрее становятся стабильными — вода в аквариуме долго не портится, не нужна ее полная замена. Обогрев такого объема не потребует больших энергозатрат, а фильтры для средних аквариумов не очень дорогие, но практичные. Средний аквариум не занимает большого пространства в квартире и хорошо смотрится в интерьере, позволяя сделать акцент на красивых обитателей подводного мира.

Аквариумы с любым объёмом вы можете выбрать в интернет-магазине http://www.akvariumi.com.ua/ 

Выбираем форму аквариума

Теперь определяемся с формой. Аквариумы производят на каркасной основе, бескаркасные или литые. Формы их бывают круглые, прямоугольные, угловые, дуговые или панорамные. Здесь уже можно выбирать по желанию самого будущего владельца. Как правило, форма не влияет на степень сложности аквариума. Цельные емкости более надежны в плане герметичности, но современные материалы не допускают протекания в стыках стенок и имеют гарантию на десятки лет эксплуатации сборных аквариумов. Конечно, это в случае, когда аквариум составлен не кустарным способом из дешевых материалов, а фирмой, у которой есть сертификаты на качество стекла, акрила и всех других составляющих, из которых он сделан. Фирменные аквариумы уже рассчитаны на давление воды внутри емкости, они не лопнут, не будут протекать и не развалятся.

Вместе с аквариумами продаются крышки, в которые вмонтировано оборудование для освещения, подставки под аквариумы в виде тумб. Остается только выбрать все желаемое и вписать аквариум в интерьер своего жилища. При использовании понадобятся еще и другие приспособления для аквариума, о которых расскажем в других статьях.

Комментарии запрещены.

Объекты
Коммерческая недвижимость