Неперфорированный лоток для кабеля

При монтаже электрических линий и кабельных систем всегда используют металлические лотки. Для их производства применяется только высококачественная легированная сталь, на которую наносится защитное цинковое покрытие, предотвращающее процесс коррозии. Основная функция этих металлических элементов – предохранить кабели от внешних факторов воздействия. Основными провокационными спутниками повреждения силовых линий могут быть: высокий уровень влажности помещений, химические показатели и механическая нагрузка конструкций. Сегодня нет ни одного электрифицированного здания, в котором не использовались бы кабельные короба. Существует несколько разновидностей защитных элементов для кабельных систем, одним из которых является кабельный лоток неперфорированный.

Кабельный лоток без перфорации

Металлические лотки, используемые для прокладки силовых систем, называются кабельными каналами. Они могут быть с перфорацией (рядом отверстий) или без нее. Такие кабельные каналы могут иметь в своей комплектации крышки, которые увеличивают степень защиты от факторов внешнего воздействия и механических перегрузок. Кабельные неперфорированные лотки достаточно востребованы для монтажа различных электрических систем, связанных с пожаротушением и применяются в сигнальном и эвакуационном оборудовании. На сегодняшний день производители предлагают своим потребителям модели кабельных коробов без перфорации с крышкой, у которых уровень огнестойкости гораздо выше чем у других представителей этих защитных элементов. Выпускаемые с учетом всех европейских стандартов, такие лотки позволяют сохранить все несущие способности кабельной трассы без потерь.

Для бесперебойного функционирования кабельных систем и передачи электроэнергии, при выборе защитных неперфорированных элементов необходимо обращать внимание на следующие критерии:

  • Каждый неперфорированный лоток имеет сечение, соответствующее определенному диаметру кабеля внутри него. Для того, чтобы в последующем существовала возможность расширить трассу, необходимо сохранять разницу между диаметром и сечением не менее двадцати процентов.
  • Неперфорированный короб с толщиной стенок не менее одного миллиметра позволит сохранить прочность кабельной системы.
  • Правильно рассчитывать показатели прочности лотка и соотносить их с количеством необходимых креплений.

Комментарии запрещены.

Объекты
Коммерческая недвижимость