Главные этапы покупки квартиры

Решив приобрести квартиру, необходимо соблюдение некоторых правил, которые способны помочь в достижении желаемой цели и избежать «подводных камней» в этом непростом мероприятии. Если покупка недвижимости происходит впервые, то лучше обратиться в специализированное агентство, которое и подберет варианты, и проконсультирует по дальнейшим действиям. Но услуги посреднических фирм, связанных с продажей недвижимости, недешевы, поэтому можно все взять в свои руки.

Этап поиска подходящего варианта

Самый увлекательный этап всего процесса приобретения квартиры – это поиск и подбор вариантов. Источников, к которым можно прибегнуть в данной ситуации огромное множество: от друзей и соседей, коллег и родственников до объявлений в газетах, на подъездах и столбах. Но самое простое, что может помочь в поисках нужного объекта недвижимости, это обращение на специализированный https://www.country.ua/buy/flat.html сайт. Благодаря легкому поисковику, в короткое время можно найти квартиры, которые четко соответствуют требованиям и не просто найти, а увидеть фотографии и связаться с собственниками.

Этап обсуждений и переговоров

После нахождения подходящего варианта, наступает этап согласования цены с собственником, который (и это естественно) хочет получить за свои «квадратные метры» максимальную стоимость, что вступает (и это тоже нормально) вразрез с планами покупателя. Когда компромисс найден, покупателю необходимо сверить данные, указанные в правоустанавливающих документах с паспортными данными всех (!) собственников и выяснить количество людей, прописанных в покупаемой квартире. Затем, необходимо обсудить дату, предполагаемой сделки и сроки выезда прежних собственников (при условии их проживания в ней). Освобождение может быть в день подписания договора купли-продажи с передачей ключей у нотариуса, либо после, в течение нескольких недель или дней.

Подписание предварительного договора и передача задатка

После этого происходит подписание предварительного договора с указанием всех устных договоренностей и передача, так называемого «задатка» -оговоренной с собственником суммы, которая подтверждает серьезность намерений покупателя и является частью стоимости квартиры.

Сбор документов

От момента подписания договора «задатка» до сделки, продавец должен собрать справки, которые подтверждают отсутствие долгов по коммунальным платежам.

Комментарии запрещены.

Объекты
Коммерческая недвижимость