148

Схема защиты стали от коррозии

Схема защиты стали от коррозии

Многолетние испытания незащищенной стали в контакте с бетоном и раствором и результаты обследования состояния закладных деталей и стальных связей в крупнопанельных зданиях дают основание утверждать, что применять в крупнопанельном строительстве стальные закладные детали и связи независимо от их конструктивного решения (сварные соединения или замоноличенные стыки без сварки) без надежной защиты от коррозии недопустимо, так как преждевременное их разрушение от коррозии может привести к потере устойчивости здания.

Защита соединительных связей от коррозии в крупнопанельных зданиях является довольно сложной проблемой. Для ее эффективного решения необходимо исходить из понимания механизма и кинетики атмосферной коррозии стали, а также механизма действия различных покрытий, так как без этого нельзя правильно вести борьбу с опасными последствиями коррозии.

В конкретных условиях крупнопанельного строительства защитное покрытие на закладные детали необходимо наносить в две стадии: перед их заделкой в тело панели на заводе и в процессе сборки панелей после приварки стальной связи для защиты вновь образованного сварного шва. Закладные детали, как правило, помещаются внутри толщи стены и после монтажа здания практически недоступны для осмотра и восстановления нарушенной защиты.

Читайте так же:

143 026 030 118

Комментарии запрещены.

Объекты

070
Коммерческая недвижимость