088 064 141 067 040 029

 Стальные соединения

 Стальные соединения

В строительстве имеется много примеров не только отдельных, но и составных сборно-монолитных конструкций (ствол водонапорной башни, балка пролетного строения моста, стропильная ферма), которые имеют возможность сжиматься или расширяться при изменениях температуры вместе со стыками (в целом), не вызывая трещин и надежно защищая стальные элементы, находящиеся в теле конструкций, в том числе и стыковые замоноличенные соединения, от коррозии без применения специальных антикоррозийных покрытий стальных элементов.

Достаточно устойчивыми против коррозии являются также стальные соединения, расположенные в замоноличенных стыках внутренних конструкций отапливаемых зданий, находящиеся в условиях постоянной температуры.

Однако условия работы замоноличенных стыков в ограждающих конструкциях крупнопанельных зданий резко отличаются от условий, в которых находятся замоноличенные стыки перечисленных выше сборно-монолитных конструкций. Не имея свободы перемещения из-за связи панелей с фундаментами и перекрытиями, находящимися в иных температурных условиях, наружные стены крупнопанельных зданий при значительных температурных колебаниях испытывают большие напряжения и разрушаются в наиболее слабых местах — в стыках. Такой стык не может рассматриваться как монолитный, а незащищенные стальные связи, расположенные в нем, подвергаются коррозии.

Читайте так же:

156 158 072 012 145 036 086 108

Комментарии запрещены.

Объекты

113 105 136 125 072 009
Коммерческая недвижимость