077 164 047 061 102 104

 Приварка анкера

 Приварка анкера

Приварка анкера к каркасу выполняется, когда длина заделки анкерного стержня в бетоне панели меньше минимальной нормативной величины. Анкерное крепление в этом случае должно быть рассчитано на все расчетное усилие от анкера, включая расчет каркаса панели и его закрепление в бетоне, по принципу равнопрочности всей конструкции в целом.

При размещении анкеров в ограждающих наружных конструкциях нельзя допускать создания «мостиков холода» по металлу.

При разработке соединений необходимо учитывать требование о выполнении их в условиях строительства наиболее простыми средствами (без потолочных и трудно выполнимых швов), при возможности нанесения антикоррозийной защиты и контроля качества исполнения этой защиты и сварки.

Не рекомендуется назначать для приварки на одной закладной пластинке более двух связей.

Связи, как правило, должны быть круглого сечения, диаметром не менее 12 мм, из арматуры периодического профиля. Применение пластинок допускается в тех случаях, когда они располагаются узкой стороной (в плане), не затрудняя замоноличивания стыка бетоном.

При проектировании антикоррозийной защиты стальных соединений следует также учитывать следующие особенности:

а) стальные связи (круглые стержни или планки), которые при монтаже здания привариваются к закладным деталям или выпускам, во всех случаях должны иметь со всех сторон защитное   цинковое   покрытие    соответствующей   толщины.

Читайте так же:

085 078 123 017 043 049 115 153

Комментарии запрещены.

Объекты

048 003 148 121 144 058
Коммерческая недвижимость