021

 Применение аппарата для механизированной обработки

 Применение аппарата для  механизированной обработки

Применение аппарата для механизированной обработки, деталей вместо пескоструйного шкафа имеет ряд преимуществ. Производительность труда на одного рабочего возрастает примерно в 7-10 раз. При этом устраняется весьма трудоемкая операция по очистке деталей пескоструйным пистолетом; достигается более равномерная обработка деталей, чем в пескоструйном шкафу, что резко улучшает качество подготовленной поверхности и снижает стоимость работ по подготовке деталей к металлизации; одновременно возрастает культура производства.

Сжатый воздух перед поступлением в пескоструйный аппарат должен быть обязательно очищен от масла и влаги специальным масловодоотделителем, в противном случае нельзя получить прочное металлизационное покрытие.

Масловодоотделитель состоит из цилиндрического стального резервуара диаметром 400 мм, высотой 800 мм, в который вмонтирован фильтр из нескольких слоев войлока и мелкого кокса. Войлок задерживает масло, а кокс влагу.

Масловодоотделитель может быть изготовлен в любых механических мастерских. Для этого используют стальные цельнотянутые трубы или корпуса баллонов для сжатых газов.

Таким образом, наиболее удобной с точки зрения освоения технологии нанесения защитных покрытий в условиях крупнопанельного строительства является защита металлизацией и газопламенным напылением. Эти способы и заложены в основу «Указаний» Госстроя СССР СН 206-62.

По опубликованным в зарубежной литературе данным, начиная с 1961 г., в строительстве начали широко применяться металлизационные цинковые покрытия стали в контакте с цементом и штукатуркой. Во Франции, например, все металлизационные цинковые и алюминиевые покрытия, применяемые в строительстве, даже нормализованы.

Читайте так же:

011 093 130 017

Комментарии запрещены.

Объекты

075
Коммерческая недвижимость