160 105 121 029 085 082

 Применение аппарата для механизированной обработки

 Применение аппарата для  механизированной обработки

Применение аппарата для механизированной обработки, деталей вместо пескоструйного шкафа имеет ряд преимуществ. Производительность труда на одного рабочего возрастает примерно в 7-10 раз. При этом устраняется весьма трудоемкая операция по очистке деталей пескоструйным пистолетом; достигается более равномерная обработка деталей, чем в пескоструйном шкафу, что резко улучшает качество подготовленной поверхности и снижает стоимость работ по подготовке деталей к металлизации; одновременно возрастает культура производства.

Сжатый воздух перед поступлением в пескоструйный аппарат должен быть обязательно очищен от масла и влаги специальным масловодоотделителем, в противном случае нельзя получить прочное металлизационное покрытие.

Масловодоотделитель состоит из цилиндрического стального резервуара диаметром 400 мм, высотой 800 мм, в который вмонтирован фильтр из нескольких слоев войлока и мелкого кокса. Войлок задерживает масло, а кокс влагу.

Масловодоотделитель может быть изготовлен в любых механических мастерских. Для этого используют стальные цельнотянутые трубы или корпуса баллонов для сжатых газов.

Таким образом, наиболее удобной с точки зрения освоения технологии нанесения защитных покрытий в условиях крупнопанельного строительства является защита металлизацией и газопламенным напылением. Эти способы и заложены в основу «Указаний» Госстроя СССР СН 206-62.

По опубликованным в зарубежной литературе данным, начиная с 1961 г., в строительстве начали широко применяться металлизационные цинковые покрытия стали в контакте с цементом и штукатуркой. Во Франции, например, все металлизационные цинковые и алюминиевые покрытия, применяемые в строительстве, даже нормализованы.

Читайте так же:

041 124 158 083 002 162 108 064

Комментарии запрещены.

Объекты

155 130 024 001 086 047
Коммерческая недвижимость