111

 Поведение цинковых покрытий

 Поведение цинковых покрытий

Было установлено, что процесс электродуговой сварки протекал нормально и не вызывал никаких затруднений у сварщиков. Качество выполненных швов было вполне удовлетворительное.

Таким образом, в результате экспериментальных работ как в лабораторных, так и в построечных условиях установлено, что наличие цинкового покрытия на стали слоем толщиной от 100 до 200 мк не оказывает никакого влияния на качество сварных швов. Результаты проведенных исследований подтверждаются и зарубежной практикой, где широко применяется дуговая сварка оцинкованного проката.

Следует подчеркнуть, что цинк не может влиять на качество сварных швов при дуговой сварке стали, покрытой слоем цинка толщиной до 200 мк. Объясняется это тем, что температура плавления цинка 420° С, а температура его кипения 908° С. При соприкосновении электрода с оцинкованной сталью температура достигает более 2000° С и вполне естественно, что тонкое цинковое покрытие в зоне приложения электрода испаряется.

Были проведены работы по изучению поведения цинковых покрытий на стали во время дуговой сварки. В результате многочисленных исследований было установлено, что при приварке оцинкованной соединительной связи к оцинкованным закладным деталям, находящимся в бетоне, цинковое покрытие лицевой стороны деталей нарушается только в месте сварного шва. Цинковое покрытие тыльной стороны закладных деталей, обращенной к бетону, при сварке не повреждается (температура нагрева тыльной части детали в зоне шва в момент сварки достигает только 400-550° С, а температура вскипания цинка 908°С). При температуре 400-550°С в отдельных случаях может наблюдаться только оплавление цинкового покрытия, но не его сгорание.

Читайте так же:

086 011 137 018

Комментарии запрещены.

Объекты

164
Коммерческая недвижимость