046

 Московская промышленная станция

 Московская промышленная станция

Кроме ИФХ, некоторые ведомства также имеют коррозийные станции, где проводятся испытания материалов, интересующих только данное ведомство.

Московская промышленная станция расположена в одном из наиболее развитых районов Москвы, где сосредоточены промышленные объекты: заводы, теплоэлектроцентраль и железная дорога. Воздух в расположении станции сильно загрязнен различными газами и пылевидными осадками топлива. Количество пыли, осаждаемой на 1 ж2 в течение месяца, составляло 58-147 г. Большое количество пыли находится в воздухе во взвешенном состоянии (примерно 0,35 мг/м3).

Содержание сернистого газа в воздухе колеблется в широких пределах — от 0,08 до 0,25 мг/м3, а в отдельных случаях доходит до 4,67 мг/м3.

Задача станции — установить влияние загрязненности воздуха на коррозийное поведение металла.

Звенигородская сельская станция расположена в лесном массиве, на расстоянии 600 м от Москвы-реки. В радиусе 20- 30 км нет ни одного промышленного объекта.

Северная приморская станция расположена на берегу Баренцова моря, в бухте Дальние Зеленцы на широте 69° и долготе 35°. Стенды находятся на расстоянии 300 м от моря и на высоте 35 м над уровнем моря.

Южная приморская станция расположена на берегу Черного моря, на окраине г. Батуми (широта 42° и долгота 42°). Стенды с образцами находятся в 50 ж и на высоте 1-2 м над уровнем моря.

Все коррозийные станции располагают открытыми площадками, на которых установлены специальные стенды для крепления испытываемых образцов. Тут же расположены лабораторные помещения, оборудованные специальными приборами и аппаратурой. На этих станциях проводятся широкие исследования поведения металлов и покрытий.

Читайте так же:

076 017 049 100

Комментарии запрещены.

Объекты

094
Коммерческая недвижимость