048 090 065 070 039 149

Коррозия стальных соединительных узлов

Коррозия стальных соединительных узлов

Процесс разрушения металлов под действием окружающей среды называется коррозией металлов. Сам термин «коррозия» происходит от латинского слова corrodere — разъедать. По характеру коррозийные процессы можно разделить на две основные группы: химическая коррозия; электрохимическая коррозия.

К химической коррозии относятся процессы непосредственного химического взаимодействия между металлом и средой, например окисление металлов на воздухе при высокой температуре или коррозия в неэлектролитах.

Коррозийные процессы, в основе которых лежат электрохимические реакции, относятся к электрохимической коррозии. Отличительным признаком этого вида коррозии является наличие, наряду с разрушением металла, электрического тока, т. е. передвижения электронов от одного участка металла к другому. При этом электрический ток не подается от внешнего источника, а возникает в ходе самого коррозийного процесса на отдельных участках металла в результате работы многочисленных микроскопических короткозамкнутых гальванических элементов.

Примером электрохимической коррозии является коррозия металлов в растворах кислот, щелочей и солей, в атмосфере при выпадении дождя, росы, оттаивания снежного покрова и т. д. Коррозия стали в контакте с бетоном также протекает по электрохимическому механизму.

Читайте так же:

014 102 030 142 154 034 132 136

Комментарии запрещены.

Объекты

163 096 153 054 022 106
Коммерческая недвижимость