094

 Комбинированные строительные узлы

 Комбинированные строительные узлы

Одновременно с испытаниями на открытом воздухе параллельно испытывались аналогичные образцы в атмосферных будках, где они не подвергались непосредственно воздействиям осадков и солнечных лучей.

Комбинированные строительные узлы сконструированы с таким расчетом, чтобы иметь возможность одновременно исследовать скорость коррозии стали как на открытой поверхности, так и на закрытой — в щели в контакте с бетоном и раствором.

Часть конструктивных узлов была снята с испытаний в августе 1953 г., т. е. после двухлетних испытаний, а основная часть образцов была снята с испытаний в январе 1962 г., т. е. спустя 10 лет и 5 месяцев.

Исследования показали, что поверхность незащищенной стали, соприкасавшаяся с цементным или кирпичным блоком без раствора при испытании на открытом воздухе, уже через 2 года была подвержена усиленной местной коррозии. Глубина язв под блоком достигала 400 мк.

На образцах, которые испытывались в атмосферной будке, это явление было выражено слабее: поверхность стали сохранила металлический блеск, но на ней имелось множество мелких пятен ржавчины.

Поверхность незащищенной стали, связанная с бетонным или кирпичным блоком на растворе (цементном, известковом, гипсовом), после двухгодичного испытания на открытом воздухе js-центре контакта под блоком оставалась чистой. Участок чистой, не подвергшейся коррозии поверхности имел овальную или треугольную форму. Вокруг находящегося в центре контакта чистого участка было обнаружено большое количество продуктов коррозии стали.

Читайте так же:

032 153 004 139

Комментарии запрещены.

Объекты

143
Коммерческая недвижимость