061 070 113 041 146 032

 Экспериментальные работы

 Экспериментальные работы

Как уже отмечалось, при сварке оцинкованных деталей цинковое покрытие нарушается только в месте образования сварного шва. После очистки поверхности шва от сварочного шлака и зачистки прилегающих участков на вновь образованный сварной шов наносится цинковое покрытие, методом металлизации. Как показала практика, при этом достигается хорошее сцепление нового слоя со старым и со сварным швом, а сварное соединение получает однородное защитное покрытие, что обеспечивает высокую коррозийную устойчивость.

Были также проведены экспериментальные работы по изучению поведения цинковых покрытий после сварки на участках под соединительной связью, т. е. между накладкой и закладной деталью.

При приварке соединительной связи к закладным деталям от неплотного прилегания деталей после сварки могут образоваться зазоры, в которые при сварке могут попасть кусочки оплавленной стали.

Для испытания было изготовлено большое количество опытных сварных образцов из оцинкованных деталей. Сварные швы были вскрыты в первые дни после сварки и после 11-месячного коррозийного испытания в 3%-ном растворе NaCl.

В результате исследований установлено, что удаление слоя цинкового покрытия от корня сварного шва вследствие выкипания цинка при сварке деталей в большом числе случаев не превышает десятых долей миллиметра.

На участках, удаленных от шва на расстояние более 1 мм, происходит некоторое утоньшение цинкового слоя за счёт уплотнения сравнительно пористой структуры напыленного цинка.

Измерения показали, что температура 900°С возникает в зонах, прилегающих к шву не более чем на 1,5-2 мм, и сохраняется несколько секунд, что не может привести к «сгоранию» слоя цинка.

Читайте так же:

111 160 105 155 043 022 101 031

Комментарии запрещены.

Объекты

128 088 099 161 153 045
Коммерческая недвижимость