161 025 099 011 118 104

 Цель испытаний

 Цель испытаний

Все испытания на коррозийных станциях ИФХ проводятся по единой методике. Единство методики испытаний и анализ метеорологических характеристик районов расположения коррозийных станций позволяют обобщить результаты исследований и установить основные закономерности влияния климата и других условий на скорость коррозии металлов.

В качестве примера можно привести результаты десятилетних испытаний стали в открытой атмосфере в различных климатических районах.

Цель испытаний заключалась в том, чтобы на основе длительных исследований в натурных условиях определить поведение и скорость коррозии металлов в различных климатических районах.

Так как скорость коррозии металлов зависит от продолжительности смачивания поверхности металла пленками влаги, на коррозийных станциях ИФХ были проведены наблюдения по определению числа случаев смачивания поверхности металлов дождем и росой летом и числа дней с оттепелью в зимнее время в различных климатических условиях за год.

Однако защитный эффект продуктов коррозии во времени не везде одинаков, например скорость коррозии стали в районе Мурманска тормозится меньше, чем в других районах. Объясняется это тем, что в условиях Мурманска атмосфера пропитана большим количеством хлоридов. Наличие в ржавчине хлоридов способствует дальнейшей коррозии.

Таким образом, в относительно чистой атмосфере, не содержащей хлоридов и сернистых соединений, скорость коррозии стали имеет тенденцию уменьшаться во времени, даже при высокой относительной влажности. Следовательно, ржавчина может обладать защитными свойствами. При наличии в атмосфере большой засоленности или загрязненности сернистыми газами уменьшение скорости коррозии выражено значительно слабее, чем в чистой атмосфере. Это, несомненно, связано с образованием большого количества растворимых продуктов коррозии, которые вследствие своей пористости и рыхлости оставляют поверхность металла незащищенной.

Читайте так же:

141 164 155 070 061 002 133 050

Комментарии запрещены.

Объекты

056 008 086 012 066 133
Коммерческая недвижимость