157 072 098 096 100 115

 Защитные обмазки закладных деталей

 Защитные обмазки закладных деталей

Стальные части соединений с нижней стороны прилегают к бетону неплотно, а при их омоноличивании под связями (особенно полосовыми) остаются не заполненные раствором пустоты и щели.

Стальные элементы соединения часто располагаются так, что оказываются частично заделанными в тяжелый бетон, а частично в легкий (пенобетон, керамзитобетон и т. п.) или имеют контакты с утеплителями из минерального войлока, пеньковыми жгутами и т. д. Например, в проектах серии 1-464 вертикальные связи наружных стен и перекрытий, расположенные в канале стыка, имеют смешанное окружение — легкий и тяжелый бетон, конопатку и расшивку или угловые связи панелей наружных стен, нависающие над утеплителем скоса угла, состоящим из минеральной ваты. Даже весьма ответственные стальные детали, например опорные консоли панелей стен крупнопанельных домов серии 1-335, служащие опорой для несущих прогонов перекрытий, из-за неправильного конструктивного решения узла не защищены от коррозии. Интенсивному развитию коррозии этих стальных консолей способствуют две причины: конденсационное увлажнение примыкающих к консоли участков наружной стены, вызываемое их охлаждением за счет теплопроводности стальных консолей, пересекающих панели наружных стен по всей их толщине; разность потенциалов холодного и теплого бетона, пересекаемого консолями;

При приварке стальных связей к закладным деталям в процессе монтажа от температурных воздействий нарушается контакт бетона с пластинками этих деталей, образуя опасную для коррозии щель между нижней плоскостью пластинки и бетоном панели.

Защитные обмазки закладных деталей цементно-казеиновыми, цементно-полистирольными и цементно-перхлорвиниловыми составами сгорают при сварке не только с лицевой, но и со стороны, обращенной к бетону.

Читайте так же:

074 045 104 039 010 085 088 032

Комментарии запрещены.

Объекты

050 109 100 002 164 018
Коммерческая недвижимость