017 091 047 029 056 007

 Повышение температуры

 Повышение температуры

Казалось бы, дальнейшее повышение температуры должно привести к ускорению процесса коррозии. Практически, однако, это наблюдается лишь в том случае, если повышение температуры не связано с уменьшением увлажнения поверхности металла. Летом при высокой температуре и низкой влажности пленка влаги быстро испаряется; осенью эта пленка влаги высыхает значительно медленнее, так как температура ниже, а влажность воздуха выше. Максимальная скорость коррозии металла наблюдается при +12, +15° С.

Теория коррозии металлов в настоящее время находится еще не на таком уровне, особенно в области коррозии стали в бетоне, чтобы только на основе теоретических соображений предвидеть поведение того или иного металла или защитного покрытия в различных условиях эксплуатации.

Объясняется это тем, что в натурных условиях на металл и покрытие одновременно действует большое число самых разнообразных внешних факторов (температура, влажность воздуха, осадки, скорость ветра, солнечная радиация, загрязненность атмосферы промышленными газами и т. д.). При этом в каждом климатическом районе существуют свои закономерности изменения этих факторов во времени.

Единственно надежным методом, который обеспечивает получение данных о продолжительности службы того или иного металла или защитного покрытия, является испытание опытных образцов в полевых условиях, т. е. в условиях, в которых будет находиться металл или защитное покрытие в работе.

Читайте так же:

057 083 019 023 115 032 108 066

Комментарии запрещены.

Объекты

119 012 084 152 070 068
Коммерческая недвижимость