079 061 046 158 012 050

 Монтажные крепления

 Монтажные крепления

Панели в узлах соединяются при помощи закладных металлизованных стальных анкеров, заделанных в бетоне панели или приваренных к арматуре каркасов панели при их изготовлении на заводе. Эти анкера при монтаже здания соединяются с выпусками из других стыкуемых панелей и замоноличиваются в стыках. Оцинкованные выпуски могут быть петлевыми с применением анкерных оцинкованных на заводе сердечников, но возможны и другие решения.

Рекомендуется при конструировании стыков замоноличиваемую часть решать по типу «ласточкина хвоста» с тем, чтобы обеспечить надежную связь наружной стены с внутренними за счет работы бетона на срез и отрыв.

Монтажные крепления, обеспечивающие прочность и устойчивость зданий до набора замоноличенными стыками расчетной прочности, могут быть решены одним из следующих способов:

сваркой временных монтажных металлизованных связей к металлизованным закладным деталям с последующей защитой их после сварки протекторным грунтом и замоноличиванием;

специально разработанными способами жестких сцеплений панелей без применения сварки.

Учитывая, что многие крупнопанельные здания построены без применения эффективной антикоррозийной защиты стальных соединений, необходимо организовать в домах, построенных по проектам разных серий, регулярное наблюдение за состоянием этих соединений и развитием в них коррозии.

Современное состояние науки и техники позволяет вести такое наблюдение путем закладки в соответствующие стальные соединения стыков (типичных для данного дома) специальных датчиков и установки аппаратуры для записи процессов коррозии.

Выполнение этой многолетней работы, включая и разработку методики ее проведения, должно быть поручено одной из научно-исследовательских организаций, связанных с эксплуатацией зданий.

Разработка типовых проектов с учетом требований указаний СН 206-62 является не простым делом. Только изучение причин возникновения коррозии, химических и электрохимических процессов ее развития, видов коррозийных разрушений металла в различных условиях эксплуатации зданий поможет правильно решить конструкции зданий и антикоррозийную защиту стальных соединений.

Читайте так же:

145 125 006 041 163 128 141 069

Комментарии запрещены.

Объекты

079 137 054 118 006 088
Коммерческая недвижимость