086

Конструктивные решения панелей

Конструктивные решения панелей

Допустить в массовом строительстве крупнопанельных зданий применение стальных соединений без надежного антикоррозийного покрытия самих стальных частей с расчетом на защитные функции омоноличивания можно только в том случае, когда будут разработаны, испытаны и опробированы такие конструктивные решения панелей наружных стен и стыков и такие способы их выполнения, при которых как в летних, так и в зимних условиях строительства (независимо от того, какие крепления будут приняты для соединений — сварные или без сварки) будет исключена возможность потери сцепления стальных соединений с бетоном. Это возможно только при устранении условий, обусловливающих трещинообразование в стыках, где расположены стальные соединения с защитным слоем не менее 20 мм.

Проектными и научно-исследовательскими организациями в настоящее время разрабатываются и испытываются различные варианты решений таких стыков. Серьезное внимание при этом уделено защите горизонтальных и вертикальных швов от протекания и промерзания за счет устройства противодождевых барьеров, депрессионных полостей и применения самоуплотняющихся упругих прокладок, эластичных мастик и теплоизоляционных слоев, а также разработке различных способов выполнения стыков в летних и зимних условиях строительства.

Однако до настоящего времени эти конструкции и способы их выполнения еще не доработаны до типовых решений, которые считались бы вполне надежными.

Читайте так же:

015 006 032 149

Комментарии запрещены.

Объекты

129
Коммерческая недвижимость