Настенные щиты

Современная жизнь в моменты отсутствия электричества становится грустной и некомфортной. Человек уже давно привык окружать себя предметами или устройствами, которые упрощают его существование и трудовую деятельность. Невозможно себе представить, как можно обходиться, например, без обыденных бытовых приборов или оборудования на предприятиях или производстве.

Все основные процессы, которые создают комфортные условия жизнедеятельности людей так или иначе связаны с электрической энергией: приготовление и сохранение пищи, уход за домом или садом, поддержание в чистом виде белья и одежды, обогрев и освещение жилых и рабочих помещений. Для всех этих процессов необходимы качественные и безопасные системы подачи электрической энергии. При их создании необходимо учитывать несколько очень важных составляющих, выражающихся в потреблении, управлении и учете. Для осуществления этих процессов существуют различные приспособления и устройства, например, электрические щитки.

Классификация распределительных электрических щитов

Все распределительные электрические щиты можно разделить на несколько основных видов, каждому из которых будут присущи свои особенности конструкции и определенные критерии области применения. Итак, поступающие в продажу устройства по распределению электрической энергии по типу установки бывают:

  • Настенными https://panelectro.ua/catalog/shchity_nastennye/ или накладными. Для установки данного типа щитового оборудования необходима опора, в качестве которой чаще всего выбирают стеновую панель. Основным отличием накладного электрического щита выступает корпус устройства, который целиком находится снаружи.
  • Встраиваемого типа. Данный вид оборудования «утапливается» в стеновую панель. Специально для этого в ней делается ниша, которая по размерам четко совпадает с габаритами электрического щита.
  • Напольного типа. Данные устройства могут быть установлены непосредственно на напольные поверхности и монтаж происходит с использованием специальной подставки.

Помимо разделения на классы по способу установки, электрическое щитовое оборудование panelectro.ua делится на виды по местам монтажа и могут быть двух основных типов:

  • Наружного способа. Не все модели могут быть монтированы вне помещений, только те образцы, которым позволяют их конструкционные особенности, осуществляющие защитные функции корпуса.
  • Внутреннего способа.

Для обеспечения безопасности людей и оборудования, установкой электрических устройств должны заниматься только профессионалы.

Комментарии запрещены.

Объекты
Коммерческая недвижимость