Какое шиномонтажное оборудование купить для своего автосервиса

Покупаем с умом. 
Проверено десятилетиями: Оборудование для шиномонтажа – это Ваши основные инвестиции в Ваш проект. И делать их нужно с уверенным расчетом на хороший и успешный бизнес — а иначе не нужно и начинать.

Наш долголетний опыт показывает, что основное оборудование на стандартный шиномонтаж покупается практически один раз в 10-20 лет.
А потому даже сэкономив вначале на дешевом Китае не рассчитывайте на то, что сможете его поменять позже «когда бизнес станет на ноги»: 
поверьте чужому опыту, не станет – а Вы так и будет стоять на коленях все 10 лет в ремонтах. И ломаться все будет именно тогда, когда больше всего клиентов готовы Вам платить за услугу.

Опираясь на реальную практику, мы советуем выбирать технический уровень оборудования исходя из его максимальной загрузки и производительности в пиковые периоды, — где важны скорость и надежность.

По-порядку:

  • Шиномонтажные станки не стоит покупать дешёвые: покупайте сразу автоматический с откидной назад стойкой и возвратом назад в установленное положение шиномонтажной головки. 
    Для работы со сложными дорогими колесами лучше всего выбрать 2-скоростной автоматический шиномонтажный станок: он значительно облегчит Вашу работу и сохранит целыми дорогую резину клиента.
  • Если Вы рассчитываете обслуживать дорогие ВИП-колеса большого диаметра с легкосплавными дисками и широкой резиной сверхнизкого профиля – Вы не справитесь без серьезного стенда с усиленной конструкцией и продвинутыми параметрами: Ø диска 24 дюйма и ширина от 14 дюймов (и выше).
  • Для таких колес также необходимо присмотреть опции к станку: устройство «3 рука» и взрывную накачку бескамерных шин.
  • Балансировочные станки менее требовательны к колесам – даже самые простые стенды выдерживают вес колеса от 60-65 кг.
    Но вот по скорости и точности балансировки – чем стенд дороже, тем он лучше.
    При выборе рекомендуем остановиться на автоматических 2D стендах а еще лучше полностью автоматический балансировочный станок 3D с высокой скоростью и производительностью.
  • Программные функции балансировочных стендов очень важны для сложных колес – но это уже детали профессионального разговора.

Комментарии запрещены.

Объекты
Коммерческая недвижимость