Затирочные машины для бетонных смесей

Использование бетона в строительных работах – это хорошо налаженный и четко организованный технологический процесс, для которого обязательным условием является соблюдение всех нормативных и технических актов производства смеси. С использованием этого материала происходит: заливка фундаментов различных сооружений, стеновых и потолочных перекрытий, укрепление грунта и герметичная изоляция поверхностей, изготовление каркасных конструкций (например, для шахт).

Некоторые строительные процессы, в которых участвуют бетонные смеси, требуют идеальной ровности верхнего слоя. Для выравнивания бетонных поверхностей существуют специальные агрегаты https://planeta-instrument.com.ua/catalog/zatirochnoe_oborudovanie/, которые носят названия — «затирочные машины для бетона».

Справка

Бетон, его еще называют «искусственным камнем», состоит из четырех основных компонентов: щебня, песка и керамзита, образующих «скелет»-основу, связующего элемента (например, в виде цемента) и воды. Основным свойством этого комплексного строительного материала является прочность, которая напрямую зависит от модуля водоцементного соотношения. Проще говоря, чтобы произвести качественный бетон (соответствующий всем нормативным актам), способный выдерживать колоссальные весовые нагрузки и не разрушаться под натиском погодных катаклизмов и выдерживать резкие колебания температуры, необходимо четкое соблюдение соотношений воды и цемента. При чрезмерном увеличении водной составляющей у строительной смеси растет показатель подвижности, а показатель прочности, наоборот, начинает катастрофически падать. Естественно, такой бетон не пригоден для строительных работ, поскольку не соответствует ни нормам, ни стандартам.

Итак, если в ходе строительных работ требуется выровнять поверхность, обработанную бетонной смесью, то без специальных машин не обойтись. Такие устройства в народе получили название «вертолеты» — из-за своих конструкционных особенностей. Состоят затирочные машины из:

  • Четырехтактного двигателя, запускаемого с помощью ручного стартера и работающего на бензине. Этот вид двигателя был специально разработан для использования в устройствах с повышенным вибрационным порогом.
  • Редуктора, который обеспечивает долгую эксплуатацию затирочной машины.
  • Ручки, которую можно регулировать в зависимости от нужд оператора.
  • Механизма для точного настраивания положения рабочих лопастей.

Комментарии запрещены.

Объекты
Коммерческая недвижимость