109

Что учесть при выборе ТЭНа для водонагревателя

Что учесть при выборе ТЭНа для водонагревателяНа сайте компании «Grepan» https://grepan.ua/  вы найдете огромный выбор качественного и недорогого оборудования собственного производства для технического обслуживания водонагревателей. В ассортименте также и бойлеры различной мощности, конструкции и емкости.

Наибольшим спросом среди посетителей сайта пользуются ТЭНы, которые являются как универсальными в использовании (подходят для любых марок и моделей водонагревателей отечественного и европейского производства), так и узкоспециализированными. Если вы не встретите в каталоге ТЭН для вашего устройства, то вы сможете оформить индивидуальный заказ на его изготовление. При выборе ТЭНа следует учесть его мощность (показатель потребляемой оборудованием электрической энергии), способ монтажа, отсутствие или наличие гнезда для размещения анода, материал изготовления детали. Компания выпускает ТЭНы из меди и нержавейки. Модели из нержавеющей стали стоят дешевле, но они не такие практичные в эксплуатации и не настолько надежны в работе, как медные. Производитель рекомендует заказывать ТЭНы из меди для ремонта водонагревателя по ряду причин. Медь не подвержена электролизу, не загрязняет воду, подлежит пайке и сварке.

В процессе монтажа нового ТЭНа убедитесь в том, что гайки контактных стержней не слишком сильно закручены, в ином случае контактные концы очень скоро выйдут из строя. Перед включением водонагревателя удостоверьтесь в том, что вода полностью заполнила бак и нагревательный элемент не выступает на ее поверхности. Следует время от времени чистить ТЭН от накипи.

При выборе ТЭНа следует учесть его мощность (показатель потребляемой оборудованием электрической энергии), способ монтажа, отсутствие или наличие гнезда для размещения анода, материал изготовления детали. Компания выпускает ТЭНы из меди и нержавейки. Модели из нержавеющей стали стоят дешевле, но они не такие практичные в эксплуатации

Читайте так же:

134 030 086 147

Комментарии запрещены.

Объекты

035
Коммерческая недвижимость