111 087 135 099 085 114

Тонкости при самостоятельной аренде квартиры на долгий срок

tonkosti-pri-samostoyatelnoj-arende-kvartiry-na-dolgij-srokЕсть множество причин, по которым человек хочет арендовать жилье на долгий срок. Зачастую он планирует переезд в другой город для обучения, поиска новой работы или просто выезжает в долгосрочную командировку. Так или иначе, ему требуется жилье для временного, но долгосрочного проживания. И редко кто может себе позволить оплату услуг посредников. Поэтому зачастую поиски ведутся полностью самостоятельно. Но данный процесс сопровождается своими тонкостями.
Почему следует искать квартиру самостоятельно?

Есть потребители, которые опасаются действовать самостоятельно. В связи с этим они обращаются в различные агентства недвижимости, которые выполняют все работу за них. Однако при этом они упускают множество достоинств:
• Возможность сэкономить. Помимо того, что вам не придется оплачивать услуги посредников, есть также возможность договориться с собственником квартиры о меньшем залоге. Когда вы работаете через агентов, подобной экономии не наблюдается;
• Возможность поторговаться. Даже если вы получите минимальную скидку, в совокупности наберется приличная сумма. Агенты не позволят торговаться, поскольку от этого пострадает их оплата;
• Возможность поменять личные требования к квартире в процессе изучения рынка. Если вы агентам расскажете о своих требованиях, они будут подбирать жилье в соответствии с ними. Сменить таковые будет невозможно.
Есть и другие причины попытаться самостоятельно найти жилье, включая бесценный опыт. Впоследствии заключать подобные сделки на рынке недвижимости вам будет намного проще. И каждый раз вы сможете быстрее подбирать квартиру, когда придется менять арендодателей.
Ключевые моменты
При аренде квартиры следует обратить особое внимание на несколько наиболее важных моментов:
1. Не стоит верить тому, что пишут в объявлениях на торговых площадках. Фотографии могли сделать задолго до подачи объявления, и на текущий момент они не соответствуют действительности. Так же обстоят дела с описанием квартиры, довольно-таки часто владельцы недвижимости слишком приукрашивают реальные данные, чтобы привлечь максимальное число потребителей. Поэтому не делайте выводов, пусть даже поверхностных, пока лично не осмотрите потенциальное жилье.
2. Всегда держите дистанцию с владельцем недвижимости. Помните, у вас должны быть только деловые отношения. Кроме того, чрезмерная дружелюбность может вызвать подозрения. Собственник подумает, что вы втираетесь в доверие, и замышляете какую-то мошенническую схему.
3. Держите под рукой блокнот, куда будете записывать достоинства и недостатки каждой отдельной квартиры. Далее, в спокойной домашней обстановке еще раз все проанализируйте, чтобы не сделать неправильный выбор.
4. Не идите на поводу хозяина квартиры. Он может давить на вас, вынуждать, чтобы вы приняли решение быстрее. При этом он может сказать, что на квартиру уже выстроилась очередь арендаторов. В данном случае он бы не стал разговаривать с вами, а уже бы начал получать прибыль.
5. Будьте ответственны. Всегда имейте при себе паспорт, чтобы по первому требованию продемонстрировать его арендодателю. Так вы покажете, что намерены скорее заключить сделку.
Крайне не рекомендуется приезжать на осмотр квартиры, имея при себе всю необходимую сумму. Так вы рискуете принять поспешное решение, о котором впоследствии неоднократно пожалеете. Кроме того, есть риск попасть в руки мошенников, которые с удовольствием заберут старательно подготовленные вами средства, причем вы не успеете даже ничего понять, настолько хорошо отработаны их схемы.

Читайте так же:

023 095 045 154 082 060 113 152

Комментарии запрещены.

Объекты

072 064 154 050 135 092
Коммерческая недвижимость