126

Как определить качество зерна с минимальными трудозатратами

kak-opredelit-kachestvo-zerna-s-minimalnymi-trudozatratamiОт качества зерна напрямую зависит объем урожая, собранного фермерским хозяйством. Перед тем, как начать посевные работы, следует провести лабораторный анализ качества зерна в зернохранилище. Компания «Технотест» реализует щуп для зерна и оборудование собственного производства для взятия проб зерновых культур для определения их качества. Как правило, зерно хранится в зернохранилищах со значительной высотой потолков (от трех метров), что усложняет процесс взятия пробы на всех уровнях. Именно для повышения точности результатов лабораторного анализа и был изобретен щуп для зерна, который дает возможность без труда добраться до самого дна для забора образцов на всех уровнях.

Если сверху зерно выглядит качественным и хорошо просушенным благодаря естественной вентиляции, то на нижних слоях оно может оказаться прелым. Использование специального щупа позволяет осуществить качественный и достоверный анализ пшеницы с минимальными трудозатратами.

Щуп для зерна представляет собой конструкцию, состоящую из двух труб. На нижней части изделия устанавливается пластиковый или металлический наконечник, который упрощает процесс погружения изделия на дно зернохранилища. В обоих трубках находятся отверстия, через которые зерно для пробы засыпается в полость щупа. Ручка в верхней части устройства прокручивается, благодаря чему зерно перестает высыпаться из полости (отверстия закрываются). Материал изготовления — алюминий, который отличается повышенной прочностью, устойчивостью к возникновению коррозийного налета, легкостью. Из-за малого веса пользоваться инструментом очень просто. В наличии пробоотборники для зерна различной длины — на полтора, два и три метра.

Читайте так же:

046 043 136 047

Комментарии запрещены.

Объекты

063
Коммерческая недвижимость