129

Несколько основных правил проектирования русской бани

Если вы заботитесь о своем здоровье и у вас есть свой участок земли, то рано или поздно вы начинаете задумываться о строительстве собственной дачи. С чего же начать? Конечно с проекта. Ведь не обязательно строить большую вместительную баню, так для семьи из трех-четырех вполне будет достаточно строения размером около пятнадцати квадратных метров.

Почему именно русская баня. Строительство такой бани не представляет сложности, ведь именно такие бани строят на нашей земле уже много веком, а значит, за это время сформировалась единая правильная технология их возведения.

Но чтобы ваша баня была долговечной и посещение ее сопровождалось только положительными эмоциями, нужно еще на этапе проектирования определиться по основным критериям этой постройки.

Во-первых, четко решите, на сколько человек вам нужна баня. Будет это отдельностоящее строение, или баня будет встроена в дачный дом. Также продумайте, для каких целей, кроме оздоровления тела, вы еще планируете использовать баню. Нужна ли вам в ней отдельная комната для послебанных посиделок, планируется ли проектирование отдельной душевой.

Еще и давних времен молодая семья начинала строительство именно с бани на своем участке, а уже потом строился дом. К выбору места для строительства бани тоже нужно подойти ответственно. Так, не стоит располагать такое строение возле шумных дорог, лучше скрыть его между деревьев в глубине участка. Здорово, если по соседству с баней будет располагаться небольшой пруд в котором можно окунуться после выхода из парной.

Также учтите все противопожарные требования, созданные именно для проектирования и установки бань. Обязательно приобретите качественное электрооборудование, например на этом сайте. Так, баня должна располагаться на расстоянии не менее шести метров от других построек, как вашего дачного участка, так и соседнего. Нельзя оставлять натопленную баню без присмотра взрослых. Несколько раз в год нужно проводить в обязательном порядке чистку дымоходов бани.

Читайте так же:

113 010 159 097

Комментарии запрещены.

Объекты

161
Коммерческая недвижимость