135 154 158 019 133 004

 Материалы в расплавленном виде

 Материалы в расплавленном виде

Известно, что поверхность металлизационного слоя из цинка или из сплава цинка с алюминием, нанесенного на сталь, обладает некоторой пористостью (в зависимости от режима нанесения покрытия), а сама поверхность такого покрытия имеет шероховатость. Как уже было отмечено выше, для защиты стали от атмосферной коррозии пористость цинковых покрытий не является недостатком. Наличие пористости и шероховатости служит прекрасной основой для последующего нанесения дополнительных защитных покрытий из полимеров, стекла, керамики и других материалов (в зависимости от конкретных условий работы покрытия).

Эти материалы в расплавленном виде, проникая под давлением глубоко в капилляры цинкового покрытия и закупоривая поры, образуют защитную пленку, которая в агрессивных средах предохраняет подслой от разрушений и механических повреждений. Особенно хорошие результаты достигнуты при использовании в качестве подслоя смеси или сплава цинка с алюминием в соотношении 1:1. Структура такого покрытия и повышенная термостойкость позволяют наносить на него изоляционный слой из других материалов при более высокой температуре, что значительно улучшает адгезию изоляционного слоя с подслоем.

При таком покрытии подслой из цинка или из сплава цинка, с алюминием, будучи протектором, защищает сталь электрохимически, а дополнительный изоляционный слой из полимеров, стекла, керамики и других материалов, нанесенный на подслой, защищает его от воздействия внешней среды и механического повреждения.

Читайте так же:

053 133 096 019 026 102 005 068

Комментарии запрещены.

Объекты

106 009 024 058 023 012
Коммерческая недвижимость