148

Основные требования, предъявляемые к проектированию коррозийноустойчивых стальных соединений

Основные требования, предъявляемые к проектированию коррозийноустойчивых  стальных соединений

По указаниям «Строительных норм и правил» соединения должны обеспечивать прочность, жесткость и долговечность зданий на всех стадиях их возведения и в процессе их эксплуатации.

Необходимо при разработке сварных соединений предусматривать возможность их выполнения простыми средствами и возможность контроля качества сварки.

Замоноличенные узлы как сварных, так и несварных соединений элементов сборных конструкций принимаются в расчете жесткими, если бетон замоноличивания требуемой прочности и связан с бетоном сборных элементов необходимым армированием.

Сварные узлы соединений до их замоноличивания, узлы, замоноличенные бетоном меньшей прочности, чем бетон сборных элементов, или в случаях, когда не обеспечена требуемая связь бетона замоноличивания с бетоном сборных элементов соответствующим армированием, принимаются шарнирными, если требуемая их жесткость не подтверждена расчетом.

Стальные соединения, располагаясь как в наружных, так и во внутренних конструкциях, находятся в различных условиях эксплуатации и по-разному подвержены коррозии.

Читайте так же:

071 115 022 130

Комментарии запрещены.

Объекты

010
Коммерческая недвижимость