021

 Часть опытных образцов

 Часть опытных образцов

Часть опытных образцов с оцинкованной поверхностью свар-ных швов была покрыта цементно-песчаным раствором 1:2 (В/Ц 0,35, осадка конуса по СтройЦНИЛ 5-6 см. толщина слоя 20 мм). Другая часть образцов не была защищена раствором.

Изготовленные образцы были подвергнуты 11-месячным коррозийным испытаниям при жестком режиме периодического увлажнения (264 цикла) в 3%-ном растворе хлористого натрия (1 ч увлажнения, 23 ч сушки).

После снятия образцов с испытания было установлено, что оцинкованные сварные соединения, покрытые цементно-песчаным раствором, находились в хорошем состоянии: следов коррозии стали не было обнаружено даже в самых опасных местах сварных узлов и швов.

На оцинкованной поверхности лицевой стороны сварных соединений, не покрытых раствором, наблюдалось образование значительного количества желто-белых налетов. С тыльной стороны закладных деталей, обращенных к бетону, коррозия цинкового покрытия незначительна. Следов ржавчины на стали обнаружено не было.

Наличие Si02 и СаО в продуктах коррозии можно объяснить тем. что эти компоненты входят в состав цемента. Присутствие СОг — результат процесса карбонизации.

Читайте так же:

044 035 146 077

Комментарии запрещены.

Объекты

065
Коммерческая недвижимость