080

 Технология подготовки поверхности закладных деталей  и соединительных планок к металлизации

 Технология подготовки поверхности  закладных деталей  и соединительных  планок к металлизации

После приварки анкеров стальные закладные детали, соединительные планки или круглые стержни поступают в отделение предварительной подготовки на специальной тележке.

При обработке в пескоструйном шкафу детали укладываются на решетчатый стол шкафа по 20-30 шт. в зависимости от размера типа деталей. После укладки деталей оператор герметически закрывает двери шкафа и включает вытяжную вентиляцию.

Для работы с пескоструйным пистолетом, находящимся также внутри шкафа, пользуются двумя специальными отверстиями на дверцах, снабженными брезентовыми нарукавниками. Правой рукой производится обработка деталей пистолетом, а левой — переворачиваются детали. Расстояние от сопла пистолета до обрабатываемой поверхности детали должно составлять-80-100 мм; угол направления воздушно-песчаной струи к поверхности детали 50-70°; давление сжатого воздуха 4,5-6 аг.

Деталь обрабатывается со всех сторон, а анкерные стрежни только на длину 40-50 мм от нижней плоскости детали. Соединительные планки или круглые стержни обрабатываются со всех сторон.

Особое внимание следует обращать на обработку острых граней и углов, а также на тщательную очистку сварочного шлака. Наблюдение за обработкой деталей осуществляется через смотровое стекло.

Читайте так же:

021 116 051 045

Комментарии запрещены.

Объекты

081
Коммерческая недвижимость