127 073 156 023 026 078

Как правильно пользоваться герметиком

Герметик в том виде, к которому мы уже привыкли, появился относительно недавно. В его основе находится полимер, как правило, это полисульфидные или кремнийорганические каучуки. Между собой герметики отличаются не только составом, но технологией их использования.

Как же пользоваться герметиком? Его используют для заделывания щелей и герметизации стыков, это и попробуем рассмотреть ниже.

Первое, что необходимо сделать – это избавится от влаги на поверхности, которую собираетесь обработать. С металлической поверхности влагу и жир можно удалить при помощи растворителя или метилового спирта.

Наносить герметик необходимо только на одну поверхность, далее это не будет вызывать трудностей с разборкой соединяемых деталей. Исключение составляют внутренние углы помещений или любые декоративные цели – для них чаще используют акриловый. Для герметизации влажных помещений, стыков труб и сантехники применяется силиконовый. Для каминов используют огнестойкий герметик. Следует наносить непрерывную линию не толще 1-3 мм. Для более легкого, ровного нанесения можно использовать влажную тряпочку или собственный указательный палец, смоченный в воде. После нанесения материал должен слегка подсохнуть, в случае декоративного применения, покраска допустима лишь после полного высыхания.

Перед тем, как заделать щель, трещину, нужно оценить ее глубину, если щель очень глубокая то можно воспользоваться уплотнителем или специальным шнуром, в какой-то мере это позволит сократить расход герметика. После чего нанести материал так чтобы он закрыл щель.

Пользуйтесь тем типом герметика, который подходит для вашего случая, проконсультируйтесь у продавца, он поможет подобрать тот тип, который обеспечит надежное уплотнение.

Читайте так же:

085 128 027 051 117 078 058 141

Комментарии запрещены.

Объекты

037 088 117 097 030 073
Коммерческая недвижимость