051 074 098 035 014 062

 Закладные детали в панелях

 Закладные детали в панелях

Закладные детали в панелях должны устанавливаться точно, с принудительной фиксацией их положения на формах, до бетонирования, с таким расчетом, чтобы в изготовленных панелях они оказались утопленными в бетон не менее чем на 30 мм. В этом случае после приварки к ним в процессе монтажа стальных связей и заделки цементным раствором все соединение можно хорошо укрыть цементным раствором, а стальные части не будут выступать из плоскости изделия и мешать расстилке раствора в швах для установки последующих панелей. При постановке закладных деталей с боков панелей они также должны быть утоплены в тело изделия, создавая возможность заделки углублений и стальных частей цементным раствором и выполнения отделочных работ.

Допускаемые отклонения в размерах и качестве сварных соединений при монтаже конструкций назначаются в соответствии с указаниями СНиП III-B.-3-62.

На рабочих чертежах приводятся необходимые указания по выполнению стыковых соединений, в частности:

а) о недопустимости внесения без согласования с проектирующей организацией каких-либо изменений в конструкции стыков и соединений или применения различных подкладок, прокладок и вставок, не предусмотренных проектом, а также применения при сварочных работах не тех электродов, которые указаны в проекте;

б) о недопустимости стыкования изогнутыми стержнями;

в) о выполнении требований, приведенных в «Указаниях» СН 206-62;

г) о подготовке поверхностей стальных элементов к антикоррозийному покрытию и нанесению его с указанием толщин слоев как на заводах, так и в построечных условиях, включая зимние условия работ; о замоноличивании соединений; о выполнении контроля качества покрытий, а также о выполнении требований правил производства и приемки монтажных работ при строительстве, зданий из сборных железобетонных конструкций по СНиП III-B.-3-62.

Читайте так же:

082 034 148 162 013 095 047 161

Комментарии запрещены.

Объекты

122 053 039 147 024 136
Коммерческая недвижимость