145 050 023 120 140 108

 Режим работы аппарата ЭМ-6

 Режим работы аппарата ЭМ-6

Такой же режим работы аппарата ЭМ-6 должен быть при нанесении покрытий из смеси цинка с алюминием (одна проволока цинковая, а другая алюминиевая). Петлевые выпуска и детали к ним (анкера, скобы и т. п.) для замоноличенных стыков без сварки соединений покрываются слоем цинка на требуемую по проекту толщину, т. е. 100 или 200 мк.

При пуске аппарата устанавливают наименьшую скорость подачи проволоки, причем концы их разводят, чтобы они не были сомкнуты, надевают на аппарат защитный колпак; открывают воздушный кран; включают нижний тумблер, подающий ток на дугу; включают верхний тумблер и подают ток к приводному двигателю.

Для остановки аппарата необходимо выключить верхний тумблер, т. е. приводной двигатель, выключить нижний тумблер, подающий ток, после этого закрыть воздушный кран.

Операторы-металлизаторы, работающие на аппаратах ЭМ-6, часто нарушают порядок пуска и остановки аппарата. Например, при пуске аппарата вначале включают тумблер, подающий ток, а затем открывают воздушный кран, а при остановке аппарата, наоборот, вначале закрывают воздушный кран, а затем выключают ток. Это ведет к расплавлению проволок в наконечниках распылительной головки-аппарата и к быстрому их износу.

Режим работы аппарата может колебаться в значительных пределах в зависимости от давления сжатого воздуха, силы и напряжения применяемого электрического тока, диаметра и скорости подачи проволоки, поэтому в соответствии с характером производимых работ и индивидуальным состоянием аппарата — оптимальные режимы устанавливаются оператором в процессе пуска аппарата.

Читайте так же:

094 100 153 063 113 015 075 030

Комментарии запрещены.

Объекты

138 039 011 004 121 031
Коммерческая недвижимость