Узлы механизма

 Узлы механизма

Пуск аппарата начинается с включения приводного мотора сварочной машины. Затем устанавливается наименьшее напряжение холостого хода путем полного включения реостата обмотки возбуждения; устанавливается максимальный ток короткого замыкания (последняя ступень сдвига щеток на коллекторе); включается балластный реостат. Включением тока магнитным пускателем в аппарат подается постоянный ток.

Так как главнейшие узлы механизма подачи работают на высоких оборотах и испытывают значительную нагрузку, ряд деталей подвержен износу и нуждается в периодической замене. Износ деталей намного увеличивается от действия металлической пыли, попадающей на рабочие части аппарата во время его эксплуатации, поэтому необходимо ежедневно по окончании работы (или по окончании смены) продувать аппарат сжатым воздухом и обтирать от пыли и других загрязнений.

Выявляемые при ежедневном осмотре мелкие неполадки (например, пропуск воздуха в кране, заедание верхних роликов, недостаточное крепление направляющих пластин к шинам и т. п.) должны устраняться немедленно.

В процессе периодических осмотров аппарата проверяется состояние отдельных, подверженных быстрому износу деталей и производится их замена.

Комментарии запрещены.

Объекты
Коммерческая недвижимость