086 100 078 016 014 144

 Металлизация стальных закладных деталей

 Металлизация стальных закладных  деталей

Металлизация стальных закладных деталей, соединительных планок и сварных узлов крупнопанельных зданий, предусмотренная «Указаниями» СН 206-62, успешно освоена в заводских условиях и при строительстве жилых и некоторых промышленных объектов. Эту технологию первыми освоили комбинат железобетонных конструкций № 2 Главмоспромстройматериалов и домостроительный комбинат № 1 Главмосстроя.

Стационарная металлизационная установка комбината железобетонных конструкций № 2 работает на переменном токе, а на ДСК № 1 — на постоянном токе. На этих установках была отработана технология нанесения антикоррозийных покрытий в контакте со строительными материалами, которая и легла в основу «Указаний» СН 206- 62. Кроме того, в настоящее время пущены в эксплуатацию стационарные установки на Бескудниковском керамическом заводе, на заводе железобетонных изделий № 10 Главмоспром-стройматериалов, в городах Горьком, Челябинске, Ореке Кургане и др. Первыми успешно применившими металлизацию сварных соединений в построечных условиях были ЦНИЛ Госкомитета заготовок СССР и СМУ Целинэлеватормельмонтаж, которые летом 1962 г. металлизировали несколько тысяч сварных соединений при сооружении элеватора из сборных панелей высотой 40 ж в г. Целинограде. Операторы в течение 2-3 недель хорошо освоили технологию нанесения защитных покрытий в построечных условиях. По данным ЦНИЛ Госкомитета заготовок СССР, один оператор-металлизатор успевает наносить защитное покрытие на сварные соединения, выполняемые тремя сварщиками.

Простота оборудования и технологии нанесения защитных покрытий заданной толщины в любое время года, возможность немедленного замоноличивания стыков после нанесения покрытии дают основание полагать, что метод металлизации найдет широкое применение в полносборном жилом и особенно промышленном строительстве зданий и сооружений для производств с агрессивными средами.

Читайте так же:

144 062 053 051 064 025 078 099

Комментарии запрещены.

Объекты

013 072 052 110 051 053
Коммерческая недвижимость