080 160 120 125 157 089

 Техника безопасности при работе с пескоструйными аппаратами

 Техника безопасности при работе с  пескоструйными аппаратами

Кроме металлизационных аппаратов в состав установки для металлизации входят сосуды, работающие под давлением, баллоны с взрывоопасными газами и оборудование, находящееся под напряжением электрического тока. Работа по нанесению покрытий связана с образованием металлической пыли, паров металла и газов, вредных для зрения лучей (ультрафиолетовых, инфракрасных), большим шумом и поэтому относится к вредному производству. Металлизационная установка должна оборудоваться приточно-вытяжной или только вытяжной вентиляцией. Для предотвращения взрыва алюминиевой пыли необходимо следить за своевременной очисткой пылеотделителей, не допускать накапливания металлической пыли как в пылесборниках, так и в трубопроводах.

Пескоструйные аппараты и масловодоотделители емкостью более 80 л необходимо изготовлять и эксплуатировать в соответствии с правилами инспекции Госгортехнадзора.

Эксплуатация этих аппаратов может производиться лишь по полученным на это разрешениям от местной инспекции Госгортехнадзора.

Не допускается повышение давления сжатого воздуха в пескоструйном аппарате и масловодоотделителе выше установленного для данной конструкции аппарата. Для наблюдения за работой масловодоотделителя и пескоструйного аппарата последние снабжаются манометрами со шкалой до 10 кгс/см2. Пескоструйные шкафы снабжаются вытяжной вентиляцией, кроме того, необходимо следить, чтобы не было просачивания струи песка наружу. Шланговые соединения необходимо закреплять хомутами. Шланги должны быть прочные, без свищей и вздутий и иметь не менее двух текстильных прокладок. При работе в пескоструйных шкафах необходимо применять перчатки или рукавицы.

Читайте так же:

011 076 138 154 041 111 067 043

Комментарии запрещены.

Объекты

106 050 115 089 011 049
Коммерческая недвижимость