080

 Покрытие из цинка

 Покрытие из цинка

Как показала практика, время, затрачиваемое на покрытие одной закладной детали, в среднем составляет 40 сек.

Если покрытие из цинка или из сплава цинка с алюминием предназначено для самостоятельной работы, без дополнительной защиты, то оно должно быть равномерным, мелкозернистым, без бугорков, трещин и наплывов. Покрытия, предназначенные в качестве подслоя для нанесения дополнительной защиты из полимеров, стекла, керамики и других материалов, должны иметь более крупнозернистую структуру, чтобы обеспечить лучшее сцепление с последующим покрытием.

Необходимо отметить, что аппарат ЭМ-6 по своей мощности рассчитан на высокую производительность. При механизированном напылении, скорости подачи цинковой проволоки 4 м/мин и толщине слоя 200 мк он может покрыть 5 м2 поверхности в 1 ч, что соответствует почти 250 деталям. Однако при ручной подаче деталей рабочий физически не в состоянии обработать такое количество изделий. При ручной подаче деталей скорость подачи проволоки не должна превышать 1,2 м/мин.

Механизировать процесс подачи закладных деталей под. струю аппарата довольно сложно, так как для получения прочного покрытия расстояние от зоны плавления до металлизируемой поверхности должно быть не более 100 мм. Между тем большое разнообразие конструкций закладных деталей и различная длина их анкеров (от 100 до 600 мм) весьма затрудняют механизированное напыление тыльной стороны деталей.

В настоящее время ведутся исследовательские работы по механизации процесса нанесения покрытий на закладные детали в условиях завода. Дальнейшая унификация закладных деталей значительно облегчит решение этой важной задачи.

Одно из существенных преимуществ механизированного напыления- это гарантия получения равномерных покрытий заданной толщины, что в условиях крупнопанельного строительства имеет первостепенное значение, так как от толщины напыленного слоя зависит долговечность покрытия. Получение же равномерного слоя заданной толщины при ручной подаче деталей требует систематического контроля.

Читайте так же:

086 050 021 022

Комментарии запрещены.

Объекты

109
Коммерческая недвижимость