013 051 061 011 036 055

 Вскрытие монтажных швов

 Вскрытие монтажных швов

В некоторых типовых проектах предусмотрена приварка к одной закладной детали нескольких соединительных планок и стержней разных толщин и диаметров. В результате после сварки таких деталей создаются внутренние напряжения около сварных швов, что увеличивает склонность к коррозии стальных связей и ведет к коррозийному растрескиванию стали.

Вскрытие монтажных швов в крупнопанельных домах, находящихся в эксплуатации, подтвердило, что по причинам, изложенным выше, и из-за недостаточной герметизации наружных швов в стыках между панелями почти повсеместно идет интенсивный процесс разрушения сварных связей от коррозии, особенно между панелями наружных стен и примыкающими к мим панелями внутренних конструкций.

Стальные закладные детали и соединительные связи внутренних стен, находящиеся в помещении с нормальным влажностным режимом, как показало обследование, также подвержены коррозии. Однако скорость коррозии в этих условиях значительно ниже, чем в наружных стенах, а характер ржавчины (за исключением санузлов) отличается от ржавчины стальных связей в наружных стенах.

Объясняется это тем, что наружные стены непосредственно подвержены влиянию атмосферных осадков, продуванию и промерзанию, т. е. проникновению наружного воздуха и влаги через фасадные швы. Все это способствует усиленной коррозии связей в наружных стенах.

Читайте так же:

144 119 148 041 037 010 075 079

Комментарии запрещены.

Объекты

133 128 002 026 090 012
Коммерческая недвижимость