139 145 131 069 020 012

 Химический метод очистки

 Химический метод очистки

При очистке поверхности металлическими щетками нельзя тщательно очистить поверхность стали, особенно от прокатной окалины. Если бы окалина обладала сплошностью, то она могла бы служить дополнительным защитным фактором. Однако в действительности прокатная окалина, как правило, не бывает сплошной. Невидимые для глаза трещины на слое окалины приводят к развитию усиленной коррозии стали под окалиной, в результате которой окалина постепенно отслаивается.

Естественно, если на такую окалину нанести антикоррозийное покрытие, то со временем оно отслоится вместе с окалиной, поэтому очистка окалины перед покрытием обязательна.

Химический метод очистки поверхности стали, т. е. травление в кислотах, не обеспечивает необходимой шероховатости поверхности и непригоден для последующего металлизационного покрытия. Кроме того, следы кислоты, остающиеся на металле после его травления, довольно скоро превращаются в сернокислые или хлористые соли железа (в зависимости от применяемой кислоты), что может вызвать осложнение под покрытием.

Хотя лучшим материалом для пескоструйной подготовки поверхности является горный кварцевый песок, но по санитарным требованиям для подготовки поверхности применяется металлический песок, представляющий собой мелкоизмельченный отбеленный чугун. Использование металлического песка вследствие отсутствия пыли значительно улучшает условия труда. Употребляемый песок должен быть сухим и свободным от пыли; обычно применяется фракция 1-2,5 мм. Металлический песок изготовляется промышленностью в неограниченном количестве.

Читайте так же:

123 027 002 098 011 057 142 083

Комментарии запрещены.

Объекты

151 128 041 067 064 082
Коммерческая недвижимость