114

 Установка УПН-4Л

 Установка УПН-4Л

Для очистки сжатого воздуха от небольших количеств масла и влаги на установке смонтирован небольшой масловодоотделитель, пройдя через который сжатый воздух подводится к щитку управления и оттуда по коммуникациям к распылительной горелке и вибратору.

Для устойчивой работы установки необходимо, чтобы давление сжатого воздуха в сети во время работы установки было не ниже 4,5-5 ат.

Установка УПН-4Л работает не только на ацетилене, но и на газах — заменителях ацетилена. Для работы на газах — заменителях ацетилена стандартная распылительная горелка снабжается специальной головкой, применение которой позволяет вместо ацетилена работать на городском (типа московского) газе и пропан-бутане. Эта головка, как и обычная ацетиленовая, устанавливается на стандартную распылительную горелку ГЛН-4.

Применение головки для работы на городском газе и пропан-бутане не требует никаких переделок в установке УПН-4Л; не предъявляется дополнительных требований и к порошковым материалам.

Головка с защитным колпачком 2, которым устраняется отрыв пламени под действием порошковой струи, подсоединяется к горелке с помощью накидной гайки. Формирование факела пламени производится наружным обжимным колпаком, в верхней части которого имеются отверстия для засасывания воздуха из атмосферы. Воздух засасывается вследствие разрежения и, обжимая пламя, формирует его факел.

При питании горелки городским газом непосредственно от городской сети в линию должен быть подключен водяной затвор низкого давления типа ЗГГ, ЭНГ-2-60 и др. Головки для работы на городском газе и пропан-бутане серийно не выпускаются.

В приложении приведен комплект рабочих чертежей на головку для работы на пропан-бутане и городском газе.

Эксплуатация установок УПН-4Л начинается с подсоединения их к сети сжатого воздуха. Затем продувают масловодо-отделитель и подключают горелку к щиту, после чего подают в нее ацетилен или другой горючий газ под давлением не ниже 50 мм вод. ст.

До пуска горелки в работу производится наладка подачи порошка без пламени. По зажигании пламени производят его регулировку. Рабочий режим напыления зависит от свойств материала и подбирается на основании опыта.

При напылении термопластов с температурой плавления 120-140° С частицами порошка 0,1-0,3 мм может применяться следующий режим:

Установка УПН-4Л серийно выпускается Барнаульским аппаратурно-механическим заводом.

Читайте так же:

087 034 085 055

Комментарии запрещены.

Объекты

054
Коммерческая недвижимость