111

 Установка для напыления тугоплавких порошковых материалов УПН-5

 Установка для напыления тугоплавких  порошковых материалов УПН-5

В Советском Союзе для напыления тугоплавких порошковых материалов применяется установка УПН-5.

Установка предназначена для нанесения покрытий из окиси алюминия и других порошковых материалов с. температурой плавления до 2000°С, допускающих непосредственный контакт с кислородом. При работе установки струя кислорода захватывает частицы порошкообразного материала и направляет их в ацетилено-кислородное пламя распылительного пистолета. Частицы, проходя через пламя, нагреваются до пластического состояния и при ударе о специально подготовленную поверхность сцепляются с ней и образуют покрытие.

Установка УПН-5 состоит из ручного распылительного пистолета и питательного бачка. Распылительный пистолет представляет собой легкий ручной прибор, который состоит из корпуса с рукояткой и газораспылительной головки.

На корпусе пистолета имеется три штуцера: кислородный, ацетиленовый и порошково-кислородный. Пуск и регулировка подачи ацетилена и кислорода производятся вентилями. Канал подачи порошка снабжен специальным прижимным устройством, которое открывается и перекрывается поворотом ручки. Пистолет снабжен козырьком для предохранения руки рабочего от ожогов. Крючок с кольцом служит для подвешивания пистолета. Распылительная головка состоит из набора сопел — порошкового, газового и обжимного.

Подготовка горючей смеси происходит в смесительной камере с помощью кислородного инжектора. При необходимости охладить детали в процессе напыления пистолет комплектуется сменным кольцевым соплом, к которому подводится воздух.

Читайте так же:

134 020 151 027

Комментарии запрещены.

Объекты

070
Коммерческая недвижимость