024 038 119 158 021 135

 Уменьшение скорости коррозии

 Уменьшение скорости коррозии

Уменьшение скорости коррозии цинка в щели-зазоре, образовавшемся от неплотного прилегания бетона к стали, по сравнению с открытой поверхностью, объясняется тем, что доступ S02 в щель-зазор более затруднен, чем к открытой поверхности.

Кроме того, продукты коррозии цинка, образующиеся под цементным раствором, очевидно, обладают большими защитными свойствами, чем на открытой поверхности, где они смываются дождем.

В условиях Северо-Приморского края и в сельской местности Подмосковья наблюдается торможение процесса коррозии цинка во времени, тогда как в промышленном районе скорость коррозии цинка остается во времени постоянной.

Торможение процесса коррозии цинка во времени подтверждает, что продукты коррозии цинка, образующиеся на поверхности цинкового покрытия под воздействием внешней среды, обладают защитными свойствами.

Вес продуктов коррозии цинка, образовавшихся в промышленном районе Москвы, в 5-6 раз боль-Hie, чем вес продуктов коррозии цинка, образовавшихся при экспозиции таких же покрытий в Северо-Приморском и Звенигородском районах. Наиболее существенные изменения внешнего вида цинковых покрытий наблюдались при экспозиции; образцов в промышленном районе Москвы и Северо-Приморском районе — цинковые покрытия покрывались темно-серым налетом продуктов коррозии. В Звенигородском и Южно-Приморском районах изменение внешнего вида цинка было меньше — наблюдалось лишь незначительное потемнение поверхности. В промышленном районе Москвы на поверхности образцов количество сохранившихся продуктов коррозии от теоретически возможного составляет лишь 25%, в Звенигородском сельском и Южно-Приморском (Батуми) — до 40-43%, а в Северо-Приморском районе — более 100%.

Читайте так же:

038 152 055 142 063 085 050 069

Комментарии запрещены.

Объекты

086 005 087 083 013 021
Коммерческая недвижимость