073

 Тепловой режим

 Тепловой режим

Тепловой режим напыления можно регулировать в широких пределах, изменяя расстояние от покрываемой поверхности до горелки, скорость ее перемещения и мощность пламени. Распылительная горелка позволяет регулировать также скорость движения частиц и изменять температуру плавления.

Газопламенным способом возможно также нанесение покрытий из металлокерамических материалов, керметов (сплав металлов с окислами металлов), окиси циркония, окиси алюминия, стекла и т. п.

Такие покрытия отличаются высокой стойкостью против нагрева (до 2000°С), воздействия агрессивных сред, износа и могут применяться для повышения жаропрочности металлических изделий. Эти покрытия наносятся также на предварительно опескоструенную поверхность, но без подогрева аппаратом УПН-5 или «Шори».

Необходимо отметить, что покрытия из неметаллических материалов, нанесенные непосредственно на поверхность стали, защищают ее от внешней среды только механически. При повреждении такого покрытия коррозия стали развивается под покрытием.

Чтобы обеспечить длительную защиту стали от коррозии в агрессивных средах и сократить расход цветных металлов (цинка, алюминия), в последнее время разработаны новые способы нанесения на поверхность стали комбинированных антикоррозийных покрытий методами последовательного нанесения цинка металлизацией и газопламенного напыления неметаллическими материалами, которые одновременно защищают сталь электрохимически и от воздействия внешней среды.

Читайте так же:

005 087 135 128

Комментарии запрещены.

Объекты

079
Коммерческая недвижимость