013 111 002 065 042 114

 Способы обеспечения долговечности стальных соединений

 Способы обеспечения долговечности  стальных соединений

В настоящее время для действующих серий типовых проектов, предназначающихся для строительства в северных районах страны, еще не удалось найти такие решения замоноличенных стыков, которые обеспечивали бы как эксплуатационные качества дома, так и долговечность связей без специальных антикоррозийных покрытий стальных частей соединений. По-видимому, еще значительное время будут применяться как сварные крепления, так и крепления без сварки, замоноличенные цементным раствором или бетоном, при конструктивных решениях панелей и стыков, допускающих образование щелей.

Основным способом обеспечения долговечности стальных соединений в таких стыках является защита их специальными антикоррозийными покрытиями. Это в равной степени относится к соединениям сварным и соединениям без сварки.

При выборе наиболее эффективного способа защиты стали от коррозии комиссией Госстроя СССР были рассмотрены различные предложения научно-исследовательских и проектных институтов, в том числе цементно-полистирольные, цементно-казеиновые, цементно-перхлорвиниловые обмазки, различные покрытия из пластмасс, эпоксидных смол, различные лакокрасочные покрытия и эмали, покрытия цинком, наносимые напылением (металлизацией), гальванизацией или горячим способом, а также напылением расплавленного стекла, капрона, керамики и т. п. Рассматривалась возможность применения нержавеющих сталей для закладных деталей и связей.

Читайте так же:

073 158 106 143 023 152 113 047

Комментарии запрещены.

Объекты

114 124 151 080 152 014
Коммерческая недвижимость