038

 Способы обеспечения долговечности стальных соединений

 Способы обеспечения долговечности  стальных соединений

В книге приведены далеко не все возможные способы обеспечения долговечности стальных соединений в крупнопанельном строительстве.

В настоящее время проходят экспериментальную проверку различные способы по устройству защитных покрытий стали из металлических и неметаллических материалов, а также их смесей с целью сокращения расхода цинка, повышения стойкости при воздействии высоких температур, уменьшения концентрации вредных паров, выделяющихся при сварке, и увеличения срока службы соединений в различных условиях эксплуатации.

Принятые на декабрьском Пленуме ЦК КПСС (1963 г.) решения об ускоренном развитии химической промышленности и производства пластических масс открывают большие перспективы технического прогресса и новые пути получения антикоррозийных материалов и покрытий.

Создаваемые на домостроительных предприятиях и заводах сборного железобетона цехи металлизации и напыления для выполнения антикоррозийных покрытий могут быть использованы в широких пределах: для напыления на поверхности панелей стен, перегородок, фасадов и любых других строительных деталей из стали, бетона, камня, асбестоцемента и других материалов тончайших покрытий из различных расплавленных в аппарате (металлизаторе) материалов — полиэтилена, полистирола, капрона, стекла, керамики, алюминия, латуни, меди и др.

Различные свойства наносимых материалов (водоустойчивость, газонепроницаемость, пылеотталкивание и др.), а также различная фактура и цвет создают возможности для механизированного выполнения отделочных и изоляционных работ нового типа.

Прогрессивное значение создания цехов металлизации на заводах строительной индустрии трудно переоценить, однако ближайшей целью является использование этих цехов для антикоррозийной защиты.

Повсеместное правильное применение металлизации обеспечит надежную защиту стальных соединений крупнопанельных зданий от коррозии, и проблема долговечности этих соединений «будет решена.

Читайте так же:

152 003 144 154

Комментарии запрещены.

Объекты

058
Коммерческая недвижимость