156

 Соединения, скрепляющие элементы фундаментов

 Соединения, скрепляющие элементы  фундаментов

Соединения, располагаемые во внутренних панелях стен, перекрытий и других элементах отапливаемых зданий (в том числе и элементах каркаса в каркасных зданиях) с сухим и нормальным влажностным режимом и не примыкающие к наружным стенам, утепленным полам первого этажа и совмещенным кровлям, не нуждаются в защите специальными покрытиями. Для них достаточно омоноличивания плотным тяжелым 1 г гбетоном или цементным раствором, но они должны быть до закладки в бетон или до омоноличивания очищены от ржавчины и шлаковых образований на швах сварки.

Для предохранения от ржавления при транспортировании и хранении на складах лицевые поверхности закладных деталей должны быть покрыты антикоррозийной цементно-полистирольной или цементно-перхлорвиниловой обмазкой.

Соединения, скрепляющие элементы фундаментов, панели цоколей, наружных стен, теплых полов первого этажа и совмещенных кровель между собой и с примыкающими к ним панелями внутренних стен, перекрытий и другими элементами, в том числе и элементами каркаса (в каркасных зданиях), находятся в неблагоприятных условиях и должны иметь специальное защитное антикоррозийное покрытие.

В качестве антикоррозийного покрытия, как уже говорилось, принимается слой цинка, наносимый на стальные части одним из следующих способов: металлизацией при помощи напыления расплавленного цинка или смеси цинка с алюминием струей сжатого воздуха, горячим цинкованием или гальванизацией.

Читайте так же:

020 025 034 098

Комментарии запрещены.

Объекты

109
Коммерческая недвижимость